Горячие Новости

Облако тегов

Раритетные суперкары в музее США провалились под землю

Экспозиция National Corvette Museum  в Кентукки

 

В музее автомобильной техники National Corvette Museum в американском штате Кентукки восемь паритетных суперкаров… провалились под землю, о чем сообщает RT.
 
Инцидент случился в ночь на 12 февраля. Без видимых причин восемь спортивных машин Chevrolet Corvette, являющихся экспонатами в музее автомобильной техники в городе Боулинг Грин, провалились во внезапно образовавшуюся под зданием яму. Сигнализация свою функцию выполнила: ночные охранники оперативно оказались на месте происшествия и вызвали спасателей.
 
Прибывшим пожарным пришлось доставать восемь легендарных экспонатов из ямы глубиной около шести метров. Шесть из восьми поднятых автомобилей оказались поврежденными. Размер нанесенного ущерб придется еще оценить, заявил директор музея Венделл Строде.
 
По первым впечатлениям, высказанным спасателями, под землю рухнул весь подиум, на котором располагались раритетные автомобили. Почему разверзлись хляби земные, предстоит ответить специалистам.
 
Музей автомобильной техники был создан в помещении бывшего цеха автопроизводителя, в котором собирали Chevrolet Corvette. В экспозиции музея представлены все семь поколений легендарного суперкара, который выпускается с 1953 года по сей день. Ничего подобного ранее ни в заводской истории, ни за время существования автомузея, который создали ровно 20 лет назад, зафиксировано не было.
 
Музей в Кентукки временно закрыл зал с провалом для посетителей.

Обычное явление для Америки.

Провалы грунта в США – обычное дело. Под землю в различных регионах страны уходят жилые дома, офисные центры, спортивные арены и т. п. По данным ученых, около 20 процентов территории Соединенных Штатов подвержено провалам. Причин тому много. Это и отсутствие природного и искусственного дренажа, что ведет к скоплению подземной влаги, и многочисленные карстовые пещеры в известняке, гипсе и пр. Спрогнозировать подобные провалы земли практически невозможно, как считают эксперты.
 
Чаще всего "провалы в преисподнюю" случаются в штатах Флорида, Техас, Пенсильвания, Кентукки, Теннесси, Миссури и Алабама. Вероятность провалов увеличивается после обильных осадков.
 
Летом прошлого года спасателям пришлось извлекать из 6-метровой ямы пенсионерку Памелу Нокс, которая провалилась в яму вместе с автомобилем, в котором она ехала по автотрассе. Правда, тогда эксперты установили, что провал имел не природный, а техногенный характер: под автотрассой прорвало водопроводную трубу.
 

А вот в марте прошлого года спасатели так и не смогли найти 37-летнего жителя Флориды, который во время сна вместе с кроватью провалился во внезапно возникшую дыру под его домом. Диаметр образовавшейся воронки превысил 30 метров, а глубина провала – 15 метров.

Видео: Раритетные суперкары в музее США провалились под землю

Раритетные суперкары в музее США провалились под землю
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Ауди А4
Audi A4

PrivateFX
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
19 февраля
19 февраля