Горячие Новости

Как инструменты объемного анализа ATAS помогают уловить развороты на рынке

Инструменты объемного анализа ATAS помогают уловить развороты на рынке

Продвинутые инструменты объемного анализа платформы ATAS помогают игрокам международного валютного рынка прогнозировать развороты ценовой динамики. Как это происходит на практике?

Для начала попробуйте ответить на вопрос: что общего между Форекс-рынком, с одной стороны, и строительством и эксплуатацией автомобильных трасс, с другой?

При предварительном проектировании автотрассы из точки А в точку В необходимо, чтобы к консенсусу пришли все стороны, задействованные в проекте, – местные чиновники и политики, градостроители, инженеры, экологи и т.д. Без их общего согласия построить дорогу не удастся.

Точно также не удастся спрогнозировать ценовую динамику на международном валютном рынке, если крупные игроки по-разному воспринимают текущую ситуацию и поэтому каждый из них иначе видит, как будет развиваться рынок в ближне- и среднесрочной перспективе.

А вот движение по построенной транспортной магистрали и реальному валютному рынку различается в корне. Водителю просто доехать из пункта А в пункт В – нужно просто быть внимательным к дорожным знакам, разметке дорог, информационным табло и т.п. Только рассеянный или неадекватный водитель может повернуть на перекрестке не в ту сторону. Да и крутых поворотов и резких изгибов на новых автотрассах в принципе быть не должно, но если они и случаются изредка, то об этом предупредят те же дорожные указатели: посоветуют снизить скорость, укажут, в каком направлении будет поворачивать дорога, и пр.

На финансовых рынках таких указателей явно не хватает. Но можно лично для себя увеличить их количество с помощью платформы ATAS, у которой имеются самые современные инструменты объемного анализа.

Как увидеть приближающийся поворот тренда?

Классическое правило гласит, что разворот динамики рыночных валютных котировок завершает восходящие и нисходящие тренды. Признаки скорого разворота одинаковы для восходящего и нисходящего тренда – они проявляются на тенях баров графика Футпринт, только с противоположных их сторон. Это хорошо видно на 15-минутном свечном графике фьючерсного мини-контракта S&P 500 – тикер ES (представлен разворот нисходящего тренда):

Ослабевание силы продавцов сигнализирует о том, что вероятность разворота растет. В этом случае трейдер может наблюдать возникновение падающего бара на графике Футпринт, о чем свидетельствует и уменьшение числа контрактов, заключенных по цене Bid (в нижней части тени). На графике видно, что давление продавцов в нижней части бара ослабело и на минимуме этого бара по цене Bid прошло всего 37 контрактов купли-продажи.

При восходящем тренде сигнал был бы зеркальным отражением нисходящего тренда – резкое сокращение колчиества контрактов, заключенных по цене Ask (верхняя тень бара графика Футпринт).

В обоих случаях платформа ATAS сигнализирует об ослаблении текущего тренда.

Получив такой сигнал, трейдер своевременно закрывает открытые позиции, чтобы его торговый капитал не оказался «в кювете».

Доход трейдера на разворотах.

Информирован – значит вооружен. Эта мудрость 100-процентно относится к трейдеру Форекс-рынка. Имея информацию о предстоящем развороте, игрок валютного рынка может плавно «съехать на обочину» и не попасть под каток коллег, продолжающих двигаться в текущем направлении. И пока поток ордеров других трейдеров продолжает катиться в губительном направлении, можно неплохо заработать на своем предвидении разворота тренда. Тут главное вовремя развернуться, чтобы оказаться в числе тех первых, кто начнет снимать сливки еще до того, как противоположное движение рынка наберет силу.

А если ошибся с прогнозом разворота?

Вероятность разворота, даже очень высокая, не означает, что это случится в реальности на 100 процентов. Перед тем как начать двигаться в противоположном направлении, трейдеру следует оценить потенциальные риски в рамках своей торговой стратегии. Хорошей страховкой в случае вхождения в рынок на развороте является постановка защитного приказа Stop Loss.

Вот так ваша личная «дорожная карта», созданная с помощью платформы ATAS, поможет вам не только избежать потерь, но и увеличить свой профит.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Севилья
Севилья
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс