Горячие Новости

The Independent пояснил различие Эйнштейна и Эйзенштейна глазами PR

The Independent пояснил различие Эйнштейна и Эйзенштейна глазами PR

Задолго до того, как представители советской прессы начали хоть отличать своего Эйзенштейна от физика из Германии Эйнштейна, российское кино 1920-х годов пыталось хоть как-то рекламировать свое существование. Таким образом, за время этого десятилетия работники советского кинематографа смогли создать то, что со временем заслужило звание шедевра киномонтажа, в том числе и знаменитое творение Сергея Эйзенштейна под названием «Броненосец Потемкин», вышедшее в 1925 году. Для того, чтобы заниматься привлечением зрителя на показы своих кинематографических картин, они просили художников заниматься созданием специальных афиш, которые привлекали бы внимание обычных людей. Об этом сегодня сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Возвращаясь в наше время, стоит упомянуть, что в январе в Лондоне открывается новая выставка, которая получила названием «Кино/Фильм: советские афиши немого экрана» (в оригинале Kino/Film: Soviet Posters of the Silent Screen). Данная выставка призвана увековечить труды советских художников, а также стать неким началом года российской культуры в Соединенном Королевстве.

Как вам, может быть, известно, яркое графическое оформление всегда являлось некой эмблемой бывшего Советского Союза, страны, художники которой редко отдавали свой выбор изящности и утонченности, так как они любили подчеркивать все элементы более дерзко.

2014 год – год российской культуры в Соединенном Королевстве.

Не так давно результаты творчества советских художников были названы произведениями искусства, а на выставке, которая пройдет в Лондоне, будут представлены работы братьев Владимира и Георгия Стенбергов, которые создавали афиши к советским комедийным кинематографическим картинам, а также работы Якова Руклевского и Александра Наумова. Как сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», работы этих людей получили статус классики не только по той причине, что они отличаются поразительной красотой: даже, невзирая на то, что в то время производство плакатов было поставлено на потоковую работу, большинство из них быстро уничтожалось, и сохранить удалось лишь единицы.

Как заявила Елена Судакова, куратор выставки, авангардизм смог оказать довольно мощное влияние на большинство поколений художников, которые находились за пределами России. Таким образом, кинорежиссер СССР Эйзенштейн стал популярнее всемирно известного физика благодаря PR и рекламе киноафиш.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Пловдив
Пловдив
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Бургас
Бургас