Горячие Новости

Облако тегов

Минкульт России рекомендовал фильмы и мультфильмы для школьников

Минкульт России рекомендовал фильмы и мультфильмы для школьников

У российских школьников появится новый предмет. Факультативный курс лучших отечественных фильмов призван повысить уровень культуры среди школьников.

11 января 2013г. Министерство культуры РФ составило предварительный список 100 фильмов, которые могут быть рекомендованы для просмотра в школах. Подобная идея возникла на Московском международном кинофестивале. В дальнейшем идею поддержал министр образования Дмитрий Ливанов, указав, что предложенные фильмы не только повысят знания школьников об отечественном кинематографе, но и позволят посмотреть под другим углом на героев фильмов, например, "Иван Грозный" или "Адмирал Нахимов". Планируется также тщательная подготовка педагогического состава к этому мероприятию. Как указал, министр преподователи, заинтересованные в этом проекте пройдут специальный курс.

Такие картины как "Броненосец "Потемкин" и "Александр Невский" С.Эйзенштейна, "Андрей Рублев" и "Зеркало" А.Тарковского и сразу три фильма Никиты Михалкова войдут в сотню по предложению Союза Кинематографистов России. В министерстве уверяют, что школьникам не придется сдавать экзамен или зачет по новой дисциплине.

А кому не интересно смотреть фильмы, будет иметь доступ к просмотру мультиков. Ученики начальных классов, таким образом, смогут повысить свои познания о культурных особенностях России. Мультипликатор Гарри Бардин предложили отобрать 50 лучших отечественных мультфильмов. Взорам младшекласников предстанут рекомендованные мультфильмы включающие в себя даже работы с 1935 года («Новый Гулливер»). В список попали следующие мультфильмы: «Жил-был пес», «Летучий корабль», «Снежная королева», «Умка» Винни-Пух», «Летучий корабль», «Старик и море». «Снежная королева», «Умка», «Чебурашка», «Ежик в тумане», «Маугли».

Депутат Государственной думы Зотов предлагает создать специальную комиссию, для того чтобы список был осмысленным и в дальнейшем не возникало противоречий по этому вопросу. По мнению Зотова, кинокритики, сценаристы и постановщики должны помочь обществу и политикам в принятии правильного решения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
20 июня
20 июня

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Роза Василишина
Роза Василишина