Горячие Новости

Удар по PR: китайские лекарства оказались опасными для здоровья

Удар по PR: китайские лекарства оказались опасными для здоровья

Большой скандал разгорелся в Китае. Центром этого скандала стала одна из самых старейших фармакологических компаний страны «Тунжэньтан». Эта компания всегда пользовалась огромным доверием жителей Китая, и препараты этой фирмы поставлялись даже к императорскому двору. Однако, что-то пошло не так и теперь вокруг компании ходят нехорошие разговоры.

Основной проблемой стало то, что в лекарствах, которые выпускает эта фирма, обнаружилось повышенное содержание токсичных веществ, а именно ртуть и киноварь. Киноварь является сульфидом ртути и относится к наиболее токсичному тяжелому металлу.

Содержание этих опасных металлов превышено в лекарствах практически в пять раз, чем полагается по норме. Именно такое заключение сделали в лаборатории Гонконга, где более въедливо относятся к любым фармакологическим продуктам и перед запуском их в реализацию подвергают тщательным исследованиям. В ходе исследования препарата «Пять тонизирующих пилюль здоровья» в его составе было обнаружено сильное превышение опасных токсичных веществ. После заключения лаборатории, в Гонконге было запрещено продавать данный препарат, однако в КНР он до сих пор есть на прилавках.

 По рассказам специалистов, оказывается не только в препаратах компании «Тунжэньтан» были обнаружены опасные токсины. Это является достаточно распространенной проблемой в КНР на сегодняшний день, и самым распространенным является наличие в препаратах традиционной медицины тяжелых металлов.

Что касается самой компании, то никаких разъяснений по этому поводу до сих от них не поступило, и лекарства, в которых значительно превышен уровень опасных токсинов, до сих пор находятся в свободной продаже. Все это происходит лишь потому, что в Китае не так тщательно исследуют препараты, перед тем, как пустить их в продажу, в отличие от таких стран как Гонконг или США, где лекарства проходят все экспертизы.

По словам врача, практикующего китайскую медицину, Цзинь Фушэня, который на данный момент проживает в Вашингтоне, в китайских препаратах чаще всего обнаруживается такой опасный токсин, как киноварь. И китайские фармацевтические компании прекрасно осведомлены об этом. Но именно по причине отсутствия надлежащего контроля над продукцией, они и поступают на прилавки аптек.

Напомним, что совсем недавно примеси тяжелых металлов были найдены в рисе, который доселе реализовывали в крупном мегаполисе Гуанчжоу. В рисе был обнаружен такой тяжелый металл, как кадмий.

Специалисты в один голос утверждают, что виной всему проблемы в экологии страны. А именно в том, что почва в Китае является чрезвычайно зараженной всевозможными токсическими веществами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Элина Карякина
Карякина Элина
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Xbox
Xbox
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики