Горячие Новости

PR или свет в конце тунеля: через несколько месяцев появится лекарство от ВИЧ - ученые

PR или свет в конце тунеля: через несколько месяцев появится лекарство от ВИЧ - ученые

Согласно 2-ум недавно опубликованным медицинским исследованиям, новые таблетки, которые содержат лекарственные препараты против СПИДа, существенно понижают риск заболевания человеком опасным смертельным вирусом иммунодефицита /ВИЧ/, - сообщают эксперты рубрики “Новости медицины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

Новейшие лекарства Viread и Truvada, действия которых были описаны в докладах исследователей из Ботсваны и Вашингтона, проходили тесты на гетеросексуальных парах. Изучение показало неожиданно успешные результаты. Именно это явилось новым и, вероятнее всего, заключительным шагом для разработки препаратов, аналоги которых тестировались ранее исключительно на геях.

Создатели исследований полагают, что перед собой не ставили не выполнимой задачи по изобретению волшебной таблетки, которая бы защищала человека со стопроцентной вероятностью от СПИДа.

«Мы прекрасно понимаем, что такое невозможно, в любом случае, пока. Но, мы считаем, мы смогли в домашнюю аптечку каждому жителю Земли добавить два новых лекарства от СПИДа», - сообщил доктор Кевин Фентон – один из разработчиков лекарственных препаратов.

До недавнего периода лекарств от ВИЧ только было два: воздержание и презервативы. Теперь данный незавидный арсенал смог пополниться еще двумя намного более действенными средствами. Так, лекарство Truvada предназначается для профилактики смертельной болезни, а препарат Viread окажет помощь в лечении инфицированных больных. Проведенные испытания двух лекарств описаны были в докладе под названием «Partners PrEP».

Производство Truvada выполнялось на основе эмтрицитабина и тенофивира, в Viread содержится только тенофивир. Во время тестирования обоих лекарственных препаратов приняли участие 4 тысячи 758 пар из Уганды и Кении. Один из партнеров в каждой паре являлся ВИЧ-инфицированным. В итоге эксперимента риск подхватить страшное заболевание СПИД у добровольцев, которые принимали ежедневно таблетки с Truvada, сократился на 73 процента. Вероятность заболеть ВИЧ у пар, которые принимали Viread, понизилась на 62 процента.

Так, авторы доклада «TDF2» препарато Truvada подвергли еще одной проверке. Проводились испытания на 1200 здоровых и сексуально активных парах. Результаты данных исследований продемонстрировали, что препарат дает шестидесятитрехпроцентную защиту заражения СПИДом.

Про свои достижения в борьбе с ВИЧ исследователи-разработчики сообщат в рамках пресс-конференции в Риме, которую ожидают на следующей неделе. Исходя из слов ученых, препараты появиться в продаже могут уже спустя несколько месяцев. Однако до того, как лекарственные препараты появятся в магазинах, необходимо будет их протестировать на женщинах, которые ждут ребенка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
25 мая
25 мая
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Анкара
Анкара
Комсомольская правда
Комсомольская правда
украинцы
Украинцы