Горячие Новости

PR или панацея: секреты здоровья и похудения по-египетски

PR или панацея: секреты здоровья и похудения по-египетски

«Затянуть пояса» рекомендуют обеспокоенным своей фигурой женщинам британские медики. Понимать эту фразу следует и в переносном, общеизвестном смысле, и в изначальном – прямом. В Древнем Египте женщины с помощью «поясков» следили за состоянием своей внешности: заставляли себя меньше есть и таким образом худели.

Желающий похудеть человек должен завязать на своем животе веревку или цепочку – из приятных коже материалов, такую, чтобы не натирала и не доставляла неудобств. Впрочем, неудобства она все же призвана доставлять, но только в том случае, если человек, вопреки своим намерениям, не худел, а наоборот набирал ещё больший вес. В таком случае плотно завязанная веревка со временем начинала бы давить на живот и впиваться в кожу. Это было напоминанием человеку о том, что пора прекращать чревоугодие и вспомнить о фигуре и здоровье.

Если же озаботившийся состоянием своего тела человек худел, то завязанная раннее веревка начинала постепенно обвисать. Для усиления мотивации ее рекомендовали завязывать по-новому, согласно нынешним размерам талии.

Здесь действует безотказный психологический принцип, – уверены специалисты. Человек, который постоянно видит или чувствует на животе веревку, постоянно помнит о своем намерении похудеть и о том, что много есть ему нельзя. Закупая продукты в магазинах, открывая холодильник и садясь за стол, он постоянно чувствует присутствие на талии постороннего предмета. И это напоминает ему о том, что там еще нечто постороннее – жир, от которого необходимо избавиться.

Психологи говорят, что «поясок» даже заставляет человека заняться спортом или, по крайней мере, начать более активный образ жизни. Как «на душе лежит камень», когда нужно совершить какое-то неприятное, нежелаемое действие, так и на животе «висит пояс», когда нужно похудеть, что для желающих это сделать является тем же самым неприятным действием, которое совершать сложно и не хочется.

Совет воспользоваться методом древних египтян предложила британская компания, в которую с начала весны обратились десятки женщин с вечной проблемой похудения. Накануне лета не только английские представительницы прекрасного пола озаботились проблемой «чрезмерного животика» – женщины всего мира хотят появиться на пляжах в лучшем виде. Поэтому врачи во всеуслышание рекомендовали вспомнить о способах похудения, изобретенных тысячи лет назад. Эти способы всегда очень простые и очень эффективные, – уверены медики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
ФК Зенит
ФК Зенит
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Эйлат
Эйлат