Горячие Новости

Россиянин Бойцов сенсационно проиграл, упустив шанс боя с Кличко

Россиянин Бойцов сенсационно проиграл, упустив шанс боя с Кличко
Российский боксер Денис Бойцов лишился шанса выйти на чемпионский бой с украинцем Владимиром Кличко. По крайней мере, в ближайшее время. В субботу вечером россиянин сенсационно проиграл представителю Австралии Алексу Липаю (Alex Leapai). 

Поражение фаворита 

Несмотря на то, что Денис Бойцов считался явным фаворитом, и бой проходил в «комфортной» для него Германии (россиянин тренируется в этой стране) судьи не смогли отдать ему победу по очкам по итогам десяти раундов, уж слишком очевидным было преимущество его соперника, пару раз отправившего его в нокдаун.
 
Если бы Денис победил (а до боя в его победе практически никто не сомневался), то стал бы обязательным претендентом на оспаривание титула чемпиона мира по версии WBO (World Boxing Organization, Всемирная боксерская организация). В настоящее время поясом чемпиона по этой версии в супертяжелой весовой категории является Владимир Кличко.
 
Денис Бойцов располагался на первой строчке рейтинга WBO (выше только чемпион), его соперник шел на восьмом месте. Большинство экспертов сходились во мнении, что победит россиянин, размышляя лишь о том, как это произойдет: будет ли победа по очкам или Бойков «положит» австралийца в нокаут. И это несмотря на то, что австралиец прибыл в Германию защищать свой пояс чемпиона Азиатско-Тихоокеанского региона в супертяжелом весе по версии WBO.
 
Букмекерские конторы выставили Бойцова явным фаворитом, полностью подтверждая оценку экспертов. Коэффициент на победу российского боксера составлял всего 1,10, тогда как на победу Алекса Липая – 9,00. Теперь же все те, кто поставил свои деньги на Бойцова, в надежде получить «легкие» 10 процентов прибыли, своих вложений лишились, а вот те, кто рискнул поставить на Липая, приумножили сумму ставки в девять раз, отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер».
 
Никаких сомнений ни у одного из трех боковых судей, выставляющих оценку за бой, не возникло. Счет судейских записок красноречив: 98:90 и дважды 96:92 в пользу австралийца.
 
Это первое поражение в профессиональной карьере Дениса Бойцова в 34-х боях. Остальные 33 поединка он выиграл (26 досрочно). Уроженец Самоа Лепая одержал свою юбилейную 30-ю победу (24 досрочно). Четыре боя он проиграл, три боя завершились вничью. 

Денис Бойцов 

Денису Бойцову 27 лет. Родился он в Орле, но ныне проживает и тренируется в Гамбурге. Первый бой в профессионалах провел в 2004 году. Несколько раз завоевывал «региональные» чемпионские пояса.
 
На сервисе Youtube выставлено видео полного боя. Ищите по запросу: Denis Boytsov vs Alex Leapai.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
20 апреля
20 апреля

Таджики - основной народ Таджикистана
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
фунт
Прогнозы: курс фунта

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза