Горячие Новости

Правда или вымысел: слухи о смерти Жана Рено шокировали соцсети (0)

Жан Рено

Для французских СМИ нынешний декабрь жаркое время – что ни день, то обществу приходится оправляться от нового скандала. Еще не остыли разговоры вокруг бегства мэтра французского кино Жерара Депардье от правительственных колкостей и кусающихся фискальных нововведений в соседнюю Бельгию (читайте детальнее статьи «Биржевого лидер» «Отказ Депардье от французского гражданства взорвал общество», «Жерар Депардье сбежал от налога на богатство в Бельгию»), как Интернет и мировые издания взорвало сообщение о смерти актера Жана Рено.

Как это частенько в наше время бывает, приличную лепту в распостранении трагических сведений взяла на себя сеть микроблогов Твиттер и уже за полдня утрату оплакивали поклонники актера на пяти континентах. Первоисточником же выступило довольно авторитетное во Франции издание Mediamass, которое опубликовало очень скупой мессендж как для утраты кумира миллионов и легенды мирового кинематографа, написав: «Жан Рено покинул нас. RIP».

Кто оправдал слухи?



Впрочем, немногим спустя, когда информация была опровержена, редакции изданию пришлось здорово покраснеть и признать, что она поспешила похоронить любимца французской публики.

Заявление о том, что 64-летний актер Жан Рено, как говорится, живее всех живых сделал его официальный представитель. Он заверил, что разговоры о смерти выдающегося актера не более чем пустые слухи, так как Рено находится в прекрасном расположении духа, а также отличном физическом и эмоциональном состоянии, не так давно закончив работу над съемками в детективном сериале «Джо», который выйдет на телеэкраны в будущем году, а также планирует примерить на себя роль неоднозначной фигуры времен Российской империи Распутина.

Несмотря на это опровержение, поклонники не прекратили приносить соболезнования, которые продолжаются ширится просторами сети, а также микроблогов в Твиттере, а также плакать об утрате. Известно, что русские пользователи уже успели присоединиться к европейским и американским, размещая сообщения, направленные в адрес Жана Рено.

Эпидемия слухов о кончине


Похоже, что Интернет заполонила необычная эпидемия – эпидемия ложных сведений. Жан Рено уже не первая звезд шоу-бизнеса, которую массово хоронят пользователи Твиттера и других социальных сетей. Как отмечают эксперты раздела «Новости шоу-бизнеса» портала «Биржевой лидер», на днях жертвой блогеров стала французская актриса и последняя супруга советского музыканта и поэта Владимира Высоцкого Марина Влади (читайте больше в статье «Новость о смерти Марины Влади оказалась уткой. ТОП неправдивых слухов сети»), а также советский актер театра и кино Леонид Куравлев.

 

Жан Рено


Помимо этого, в марте этого годы тинейджеры всего мира оплакивали поп-певца Джастина Бибера, который якобы скорел заживо в своем автомобиле в результате автокатастрофы. Американскую эпатажную «королеву монстров» Леди Гагу также якобы находили мертвой в одной из гостиниц. А сколько Интернетом ходили слухи о кончине бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, даже сложно сосчитать. Слухи о кончине коснулись и популярной исполнительницы бывшей солистки ВИА Гра украинки Веры Брежневой, имя которой в последнее время все чаще связывают со скандальными темами: то разводом с супругом, то возглавлением телестройки «Дом-2». Кстати, Вера не оставила распостранителей слухов о ее кончине в стороне, подав на «желтую» прессу в суд, требуя компенсировать ей моральный ущерб в размере 100 тысяч долларов.

О Жане Рено


Возвращаясь к столь яркой личности как Жан Рано, стоит отметить, что в киноиндустрии он трудится с 1979 года. Француз испанского происхождения сделал немало попыток зацепиться в этой сфере, пока к нему наконец не пришла всемирная слава. Последння, к слову, все-таки пришла после съемок в фильме молодого Люка Бессона «Подземка». Фильм стал знаковым и для режиссера, и для актера.

Жан Рено

Снявшись еще в нескольких фильма Бессона, среди которых «Никита», «Голубая бездна», а также известнейшая лента «Леон», Жан Рено обратил на себя внимание голливудских режиссеров. Популярность в Америке к нему пришла вместе с фильмами «Годзилла», «Ронин» и «Код да Винчи». Интересно, что Жану предлагали роль в блокбастере «Матрица», однако он отказался от нее ради съемок в «Годзилле». Актер является одним из наиболее высокооплачиваемых во Франции. По данным Le Figaro, его гонорар за фильм составляет около пяти-десяти млн евро.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Пафос
Пафос
25 июня
25 июня
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Вентспилс
Вентспилс