Горячие Новости

Облако тегов

Петербург готовится к очередному шторму – возможные последствия

Петербург готовится к очередному шторму – возможные последствия

В Петербурге и Ленинградской области люди только недавно успели оправиться от последствий прошлого урагана, как МЧС в очередной раз предупреждает о надвигающемся шторме. Теперь в Петербург придет ураган, который в Финляндии назвали «Раакел». Он принесет с собой туманы, мокрый снег и очень сильный ветер.

МЧС сообщает, что следует ожидать порывы юго-западного ветра до 20 м/с, из-за чего возможны перебои в электроснабжении на территории Петербурга и Ленинградской области. Самим же жителям желательно соблюдать меры безопасности и опасаться падающих деревьев, дорожных знаков и конструкций, которые слабо укреплены.

Метеорологи прогнозируют, что сегодня вечером жителям города на Неве следует ожидать дождь, мокрый снег и туман.

Напомним, что ранее в Петербурге бушевал шторм «Сейя», который повалил около 170 деревьев, в числе которых была и новогодняя елка перед штаб-квартирой Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ.

Шторм «Святой Иуда» тоже принес кучу неприятностей, повалив больше сотни деревьев и парализовав движение электротранспорта. При этом шторм «Эйно» вызвал небольшое наводнение, а ураган «Ксавьер» спровоцировал похолодание.

О погоде в Финляндии.

Утром 17 декабря шторм «Раакел» обрушился на Финляндию. По оценкам синоптиков, скорость ветра достигала 20 м/с, что вызвало перебои в подаче электроэнергии, в частности без света остались около 20 тысяч домов в центральной части страны. Метеорологи утверждают, что к вечеру ураган покинет Суоми, после чего в центральном регионе страны должно существенно похолодать. Постепенно холода придут и на юг.

Наверное, многие заметили то, как в последнее время не везет финнам с погодой. На прошлой неделе в стране бушевал шторм «Сейя», который нанес большой ущерб, в частности южной и юго-западной части страны. Тогда из-за бесчинствующего ветра, скорость которого достигала 30 м/с, без электроэнергии осталось около 200 тысяч домов. Сильный ветер повалил большое количество деревьев, которые заблокировали автомобильные трассы и железные дороги, что вызвало серьезные транспортные проблемы. На западе Финляндии железнодорожное сообщение временно пришлось заменить автобусным. Помимо этого, пришлось приостановить и паромное сообщение между Остроботнии Мольпе и Перусгрунди, и даже некоторые авиарейсы были задержаны из-за буйствующей стихии.

Посетивший финнов шторм «Святой Иуда» вызвал перебои электроснабжения в таких районах, как Киркконумми и Сиунтио.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Электронная торговля
Электронная торговля
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Республика Казахстан
Республика Казахстан
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
израиль
Израиль