Горячие Новости

Облако тегов

Россия: футболисты питерского «Зенита» ополчились на тренера Спалетти – последствия

Россия: футболисты питерского «Зенита» ополчились на тренера Спалетти – последствия

Последние выступления самого богатого футбольного клуба России – «Зенита» из Санкт-Петербурга – крайне сложно назвать успешными. Последний раз в первенстве России клуб выигрывал месяц назад на выезда в матче с «Уралом», после чего успел потерпеть два поражения подряд, кроме того, в Лиге чемпионов дела у питерцев также идут не совсем хорошо.

Спалетти потерял контакт с игроками.

Как сообщает издание «Известия», в «Зените» назревает очередной серьезный скандал, связанный с тем, что сразу несколько российских игроков клуба вступили в конфликт с главным тренером – специалистом из Италии Лучано Спалетти. В конфликте с тренером, по имеющейся информации, замешаны такие игроки как Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Александр Кержаков, Владимир Быстров, Андрей Аршавин, Виктор Файзулин, Роман Широков, а также украинец Анатолий Тимощук. Причиной конфликта стало недоверие со стороны тренера к отдельным игрокам, а порой и откровенно предвзятое отношение к ним. Дело в том, что специалист отдает предпочтение игрокам из дальнего зарубежья, за которые были выплачены немалые деньги, а местные же футболисты очень часто оказываются, как принято говорить, «вне игры». При этом сам Л. Спалетти делает вид, что ничего не происходит, и ничего не делает для того, чтобы восстановить контакт с игроками, наладить в клубе позитивную морально-психологическую обстановку.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», очевидно, что негативный климат внутри «Зенита» сказывается на последних неудачных результатах клуба с самым большим годовым бюджетом на пространстве бывшего СССР – около 90 миллионов долларов. Последствия конфликта, в случае, если его не удастся разрешить, очевидны – это, либо уход с поста Л. Спалетти, который работает в «Зените» с декабря 2009 года, либо большая распродажа игроков из числа «неугодных». И в том, и в другом случае, вероятнее всего, это скажется на дальнейших выступлениях питерцев, как в российских, так и в международных соревнованиях. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Никосия
Никосия
30 апреля
30 апреля
Новосибирск
Новосибирск
Ford Focus
Ford Focus