Горячие Новости

Облако тегов

Стадион "Зенит-Арена" в Петербурге достроит Олег Дерипаска

Стадион "Зенит-Арена" в Петербурге достроит Олег Дерипаска

Как стало известно экспертам раздела "Новости России" популярного интернет-журнала "Биржевой лидер", крупнейшая корпорация "Трансстрой" О. Дерипаски недавно выиграла аукцион на право достраивать стадион "Зенит-Арена" в  Санкт-Петербурге.

"Трансстрой" вернулся на арену

Официально итоги проведенного аукциона, который прошел в пятницу, подведут немного позднее. По словам анонимных источников российских СМИ, на аукционе победу одержал именно Дерипаска. Во время торгов суммарная цена нового контракта, поначалу составлявшая около 12,55 миллиарда рублей, была уменьшена до 12,49 миллиарда рублей.

Всего в организованном аукционе участвовали только две компании. Данные о единственном сопернике "Трансстроя" пока не раскрывают. Некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники ранее сообщали, что вторым участником данного конкурса могла оказаться другая крупная компания, согласившаяся принимать участие в торгах непосредственно по просьбе Смольного и только ради выгодного сотрудничества с администрацией по иным проектам. Предполагалось, что таковой компанией может оказаться ОАО "Метрострой", хотя ее представители этот факт никак не прокомментировали.

Строительство "Зенит-Арены", на котором должны проходить матчи футбольного чемпионата мира в 2018 году, ведется  с 2006 года. Поначалу проект оценивали в 6,9 миллиарда рублей, генеральный подрядчик — известная компания "Авант" — планировал закончить стройку к 2008 году. Но потом в проект внесли поправки, что увеличило цену до 23,7 миллиарда рублей. Смольным был проведен новый конкурс, победителем которого и оказался "Инжтрансстрой", входящий в уже упомянутый "Трансстрой". В компании предложили выполнить работы за 13 миллиардов рублей — с 30 процентным дисконтом к максимальной цене данного контракта. С того времени цена проекта выросла до 44 миллиардов рублей. После проверки Счетной палаты весной этого года стоимость уменьшилась до 34,9 миллиарда рублей.

"Инжтрансстрой" успел освоить 9,9 миллиарда рублей к сентябрю, когда официальный контракт с администрацией Санкт-Петербурга был расторгнут  по соглашению сторон. Тогда сообщали, что по причине требований ФИФА к спортивным стадионам для ЧМ-2018 в этот проект необходимо снова внести поправки. Тогда и объявили, что новый тендер будет проведен в октябре, и в "Трансстрое" выразили готовность принять в нем непосредственное участие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Великобритания
Великобритания
QIWI
Платежная система QIWI
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс