Горячие Новости

Облако тегов

Зачистка от нелегалов началась и в Петербурге

Зачистка от нелегалов началась и в Петербурге
Зачистка от нелегалов перекинулась из Москвы в Петербург. В четверг, 1 августа в Северной столице задержано 160 человек, проживающих в России с нарушением правил миграционного законодательства.
 
Два дня правоохранители зачищали от нелегалов Москву, выявив за это время почти две тысячи нарушителей законодательства. На одном объекте проживали сразу 1200 незаконных мигрантов, в основном, прибывших в РФ из Вьетнама. Нелегалы жили и работали на заброшенном складе, выпуская подделки известных мировых брендов.
 
 
Задержанных в столице оказалось так много, что власти организовали полевой лагерь, в котором нелегально проживающие в России иностранцы будут жить до решения вопроса о депортации на родину.
 
В четверг зачистку города от нелегалов провели и правоохранители Петербурга, задержавшие в ходе нескольких рейдов 160 нарушителей.
 
Самый крупный «улов» ждал полицейских на улице Салова на юге Петербурга. Заглянув на оптовую базу, сотрудники правоохранительных органов обнаружили более сотни нелегальных мигрантов. Всех задержанных проверяют на причастность к произошедшим в городе преступлениям, сообщили журналистам в петербургском главке МВД.
 
Еще 60 человек задержали на Сенной площади. Впрочем, спустя некоторое время, после проверки документов многих отпустили. Нелегалов среди них оказалось лишь четверо, но было выявлено 12 административных правонарушений.
 
В полиции Петербурга говорят, что зачистка не связана с событиями на московском рынке, и подобные рейды проводятся на регулярной основе.
 
Днем ранее, 31 июля в Петербурге националисты провели свою «зачистку» города от уличной торговли. Молодые люди подходили к торговцам на Сенной площади и требовали предъявить им документы, разрешающие продавать товар. Требование предъявить документы в данном случае было незаконным, пусть даже и уличная торговля осуществлялась нелегально.
 
Акции против уличных торговцев получили название «русских зачисток». В июле в Петербурге прошли три «русские зачистки».
 
В среду полиция задержала несколько десятков участников «русских зачисток». Двум задержанным националистам предъявили уведомление о подозрении. Один был отпущен на свободу под подписку о невыезде, второго заключили под стражу.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
ActivTrades
ActivTrades
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Рыбы
Рыбы
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна