Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге — массовые задержания мигрантов, неспособных поделить базары

В Петербурге — массовые задержания мигрантов, неспособных поделить базары

В Петербурге произошли массовые задержания мигрантов. Было задержано 400 человек, все они доставлены в отделения полиции. Правоохранительными органами ведется поиск людей, которые причастны к драке, произошедшей утром, 11 апреля, у Сенного рынка.

С подробностями конфликта и массовых задержаний знакомились аналитики разделов «Новости России», «Новости СНГ», «Новости мира», «Новости Кавказа» и «Новости СМИ» экономического издания «Биржевой лидер».

Какова причина конфликта?

Конфликт, в результате которого произошло массовое побоище и резьня, разгорелся между мигрантами–выходцами с Кавказа и из Средней Азии, скорее всего, из-за неподеленных ими торговых мест на Сеннем рынке. Согласно информации российских СМИ, конфликт завязался в ближайшем к рынку общежитии, созданном специально для мигрантов, и в последствии перерос в массовую драку. В Петербурге постоянные переделы рынков между мигрантами–выходцами из Кавказа и Средней Азии регулярно приводят к конфликтам, не раз перерастающим в кровавые бойни.

Побоище мигрантов

По предварительным данным, имеющимся у Следственного комитета России (СКР), в завязавшейся в 7:30 у дома 4 по Московскому проспекту массовой драке, участвовали от 10 до 20 мигрантов-выходцев с Кавказа и Средней Азии. Массовая драка, возникшая в результате инцидента, выплеснулась даже на проезжую часть улицы, на которой рано утром движение транспорта уже было очень интенсивным, а тротуары были переполнены пешеходами. На месте побоища от ножевых ранений скончался 33-летний уроженец Кабардино-Балкарской республики — сообщает информационное агентство Интерфакс. Жителя Кабардино-Балкарии зарезали в ходе потасовки. Тело убитого мигранта так и лежало на мостовой до середины дня.

Питер

Драка запросто могла бы распространиться на станцию метро «Садовая», которая всего в сотне метров от места происшествия. Однако к счастью, этого не случилось. Из прохожих никто не пострадал.

Для усмирения конфликтующих на место массовой потасовки выехали усиленные наряды омоновцев, сотрудников уголовного розыска и миграционной службы: всего более двухсот человек. По факту убийства Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Начальник СКР Петербурга Андрей Лавренко отметил: следствие подозревает, что мотивы конфликта связаны с торговой деятельностью на рынке. Мигранты просто–напросто не поделили торговые места и все это переросло в конфликт, а тот уже в свою очередь в кровавую бойню, забравшую человеческую жизнь.

Начальник управления охраны общественного порядка ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Смяцкий заявил, что следствием проводятся необходимые проверки, сверяются записи видеокамер, а также проводится паспортный контроль.

В связи с инцидентом правоохранительными органами Петербурга и сотрудниками миграционной службы по указанию ГУ МВД проведен 11 апреля профилактический рейд в районе Сенной площади, в результате которого задержали около 400 мигрантов. По сообщению пресс-службы ГУ МВД, 330 человек были доставлены в полицию для проверки на соблюдение ими миграционного законодательства, а 26 человек привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. 19 граждан проверяются сотрудниками уголовного розыска на причастность к совершению преступлений.

Петербург и неспокойные мигранты

Северную столицу России лихорадит от нашествия неспокойных мигрантов — выходцев с Северного Кавказа и Средней Азии. Очень уж частыми стали массовые драки между мигрантами, возникающие из-за того, что они не могут поделить между собой места на рынках Петербурга. Особенно бурными с этой точки зрения стали февраль и март 2013 года, когда в Петербурге произошло сразу несколько конфликтов, в котором участвовали мигранты–торговцы.

Так, 28 марта сотрудниками полиции задержаны 16 мигрантов, собравшихся в центре мегаполиса с палками и кольями. 26 февраля подрались семь выходцев из Узбекистана. Как заявили в полиции, мигранты признались, что драка произошла из-за поведения их соотечественницы.

Как об этом сообщал «Биржевой лидер», 19 февраля на юге Петербурга произошла массовая драка, в которой участвовало более 20 выходцев из Азербайджана. Причиной этого конфликта также была женщина — драка произошла из-за кражи невесты. В ходе массового побоища использовались бейсбольные биты, холодное оружие, а также травматические пистолеты.

А 9 февраля на вещевом рынке Петербурга силовики устроили облаву на предполагаемых членов религиозной группы исламистов. В результате успешной акции были задержаны несколько сотен исламистов — сообщал «Биржевой лидер».

Видео: В Петербурге — массовые задержания мигрантов

Видео "Биржевой дилер"

В Петербурге — массовые задержания мигрантов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
AGASstudio
AGASstudio
Три богатыря
Три богатыря
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
13 апреля
13 апреля
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна