Горячие Новости

Облако тегов

Массовая драка в Петербурге. Задержаны кавказцы на дорогих автомобилях

Массовая драка в Петербурге. Задержаны кавказцы на дорогих автомобилях

В районе Купчино 19 февраля произошла драка с участием около 20 человек. В ходе массового побоища использовались бейсбольные биты, травматические пистолеты и холодное оружие.

Событие произошло вечером возле Питерского кафе «Чистые пруды», расположенного по ул. Димитрова. Как сообщает ГУ МВД по Ленинградской области, в драке участвовали около 20 человек. Некоторые очевидцы происшествия утверждают, что всего было 40 участников бойни. В отделение доставлено 15 хулиганов, из числа тех которые не успели скрыться с места происшествия. Пятерым драчунам понадобилась помощь врача, с ранениями различной степени тяжести они доставлены в больницу, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Дерущиеся причинили неприятности и мирным прохожим, которые находились в это время на улице. «Начали стрелять друг в друга, потом сошлись в рукопашном бою, громко кричали на своем языке», - комментируют события очевидцы. Хулиганы преследовали друг друга на автомобилях, разбивая их битами и сбивая, попутно, припаркованные чужие машины. Через 40 минут после начала драки прибыли сотрудники МВД и врачи скорой помощи.

Для прекращения беспорядков во Фрунзенский район отправлены дополнительные наряды полицейских. Представители пресс-службы МВД заявили, что в органы поступило только одно заявление о ДТП с места происшествия, в котором участвовал Опель «Корса».

Все участники бойни выходцы из Азербайджана

Правоохранительные органы отмечают, что участниками разборки стали жители одной из республик Закавказья. Региональные СМИ утверждают - все участники бойни уроженцы Азербайджана.

Владелец «Чистых прудов» Садагат Манафов, азербайджанец по национальности, рассказал «КП», что драчунов вывели через задний ход на соседнюю улицу, но драка была зафиксирована камерой видеонаблюдения. Как отмечает издание Life News, пострадали Тагиев Пахрус, Тагиев Самандар, Атакишнев Миргус, Маммедов Елвин, Аллахвердиев Зафар.

По факту происшествия началась следственная проверка. Оперативники выясняют причины и обстоятельство происшествия. Межнациональный конфликт как причину происшествия оперативники не рассматривают, как предполагают полицейские причиной раздора стали или неприязненные отношения между участниками конфликта, или бизнес - проблемы.

Жаркие парни не дают покоя питерской полиции

Северная столица постепенно становится центром разборок этнических группировок. Бандитские сходки происходят все чаще, Петербург становится похож по обстановке на Чикаго прошлого века. Не проходит и недели, чтобы не произошло новая драка между представителями Кавказа или другими мигрантами из соседних республик. Разборки становятся опасными для горожан, которые привыкли жить в мирном культурном городе.

Не так давно произошла крупная спецоперация силовиков возле мечети на рынке «Апраскин» в ходе которой было задержано 700 экстремистов. Такие данные опубликовал интернет-портал «Фонтанка.Ру». По официальной версии правоохранительных органов задержано 300 человек.

Сотрудники полиции обыскали территорию торгового комплекса, уделяя пристальное внимание молельным помещениям. В результате проведенного рейда задержано 700 человек, из которых тремстам предъявили обвинение в экстремисткой деятельности и призывах к терроризму, - сообщает «РБК». Среди арестованных было большое количество нелегальных мигрантов, выдворение из страны которых произойдет в течение нескольких дней. Сотрудники полиции подозревают задержанных мусульман в участии в религиозной секте, название которой не сообщается.

В пятницу ночью произошла массовая разборка в Калининском районе между приезжими из Средней Азии. Столкновение началось на местной парковке «Родео Драйв». Прибывшая на место происшествия полиция остановила драку. В больницу с ранениями доставлены пятеро мигрантов. Десять человек доставлены в отделение для расследования конфликта. Как сообщают правоохранительные органы, разборки произошли из-за ранее возникшей ссоры.

Матч между уроженцами Азербайджана и Таджикистана закончился двумя трупами и ножевыми ранениями нескольких человек. Выходцев Средней Азии не устроил результат игры. Обе стороны разборок задействовали в драке ножи и биты, но у граждан Азербайджана оружия оказалось больше.

Травмпункты северной столицы ежедневно оказывают помощь пострадавшим в этнических разборках. Основной наплыв мигрантов начинается в ночное время. Полицейские признаются, что уже устали принимать от медиков сообщения о новых травмах подравшихся чужеземцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Кривой Рог
Кривой Рог
2 марта
2 марта
Метеорит
Метеорит
Социология
Социология