Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге от "свиного гриппа" умирают люди. Лечение и профилактика

В Петербурге от "свиного гриппа" умирают люди. Лечение и профилактика

С начала текущего года в Санкт-Петербурге от осложнений гриппа уже скончались 4 человека. Самый последний летальный случай был зафиксирован на днях в Боткинской больнице. Как известно, жертвами оказались 1 пожилая женщина и 3-е мужчин.

Подробности этих происшествий, а также как правильно проводить профилактику и лечение этой болезни, выясняли эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».
 

H1N1 атакует 

 
Пока сотрудники Роспотребнадзора так и не уточнили от каких именно осложнений умерли петербуржцы. Работники медицинских заведений лишь отмечают, что все 4 человека имели тяжелые хронические заболевания. Речь идет о разных патологиях, а также сахарном диабете. Специалисты НИИ гриппа утверждают то, что эти люди не были привиты от данной болезни. Еще 20-го февраля данное ведомство сообщали про двоих погибших.
 
Неожиданно забили тревогу работники областного Роспотребнадзора, которые заявляют, что эпидемиологический порог уже превысил 26,6 %. Этот факт расценивается как начало очередного эпидемического неблагополучия. Сразу в нескольких городских больницах поставлены дополнительные койко-места для ведения стационарного лечения.
 
В Роспотребнадзоре отметили, что чаще всего заболевают дети, которые посещают детский сад. Всего же в Ленинградской области с 11-го по 15-е февраля медики зарегистрировали около 14 тысяч случаев заболевания, что на 25,7 % высший показатель, чем на прошлой неделе. Удел для взрослых – пневмония. За одну неделю зарегистрировано 198 случаев. Главным образом, в средне-тяжелой форме.
 
В достаточно большой мере увеличился показатель вируса "свиного" гриппа А (Н1N1) 2009 – 6 % от всеобщего числа обследованных заболевших, гриппа А (Н3N2) – примерно 3,7%.
 
Следует отметить, что эпидемию гриппа в городе Санкт-Петербург некоторые связывают с заболеванием в соседней Финляндии, которое зафиксировали еще месяц назад.
 

Основные симптомы гриппа

 
В Минздраве напоминают, что для этой болезни характерно достаточно быстрое развитие ее клинических симптомов: уже в 1-й день заболевания резко поднимается высокая температура, вплоть до 39°С–40°С, появляется сильная головная боль, боль при движении глаз, в мышцах и суставах, часто появляется рвота или тошнота. Как правило, заложенность носа, сухой кашель появляются спустя несколько часов от самого начала болезни. Типичные для гриппа - развитие трахеита, который сопровождается болезненным кашлем в грудине.
 

Профилактика

 
Для профилактических целей можно использовать не только одни вакцины и интерфероны. Известное средство – оксолиновая мазь, которая препятствует проникновению данного вируса в организм человека и его размножению. В период эпидемии мазь два-три раза на день наносится на слизистую оболочку носа.
 
Популярны для профилактики также препараты эхинацеи, которые стимулируют иммунитет, хотя их ни в коем случае нельзя употреблять вместе с цефоперазоном. В 2012-м году были очень популярны маски. Их советуют носить как здоровым людям, так и заболевшим. Также в осенне-зимний период нужно принимать разные витаминные комплексы, а известный витамин С можно, к тому же, принимать дополнительно (максимальная доза в сутки – 1г).
 

Лечение гриппа

 
В основном больные лечатся на дому. Главное показание к госпитализации – это очень тяжелое течение данной болезни (менингеальный синдром, судороги, гипертермия, расстройства сознания, нарушение ритма сердечной деятельности, артериальная гипотензия), тяжелые сопутствующие другие заболевания и осложнения.
 
На дому используют симптоматическую терапию: в большом количестве питье, ингаляции, тепловые процедуры, потогонные средства. По показаниям применяется ацетилсалициловая кислота, разные антигистаминные препараты.
 
Сульфаниламиды и антибиотики показаны лишь при наличии бактериального осложнения, а также для дальнейшей профилактики обострения разных хронических гнойно-воспалительных заболеваний. В стационарном режиме проводятся оксигенотерапия, дезинтоксикационная терапия, а также лечение осложнений.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Заменители алмазов
Заменители алмазов
22 марта
22 марта
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)