Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за ЛА от побратимства с Петербургом хочет отказаться Мельбурн

Вслед за ЛА от побратимства с Петербургом хочет отказаться Мельбурн
Очередной город хочет разорвать побратимские отношения с Петербургом из-за законодательных инициатив властей северной столицы России, ущемляющих права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.
 
Вслед за Миланом ( Италия ), Венецией ( Италия ), Хельсинки ( Финляндия ) и Лос-Анджелесом ( Соединенные штаты Америки ) подписи за разрыв побратимских отношений с Петербургом собирают в Мельбурне ( Австралия ).
 
Как сообщают 24 февраля австралийские СМИ, градоначальник Мельбурна Роберт Дойл планирует в ближайшее время встретиться с российским послом в Австралии и обсудить принятый в Петербурге загон о запрете пропаганды гомосексуализма, а также сообщить о сборе подписей за разрыв побратимских отношений между двумя вышеуказанными городами.
 
Как отмечает издание «Тhe Age», Роберт Дойл высказал желание встретиться с послом РФ в Австралии, с представителями министерства внешней торговли и МИД Австралии, после чего будет сформировано официальное заявление мэрии Мельбурна. Как отметил Дойл, им хорошо известно о законодательных инициативах, принятых в Петербурге.
 
Петиция о разрыве побратимских отношений с Петербургом собрала в Мельбурне более семи тысяч подписей. Официально власти Мельбурна пока не предпринимали никаких шагов в этом направлении, но начали изучать вопрос после получения обращения от активистов ЛГБТ-движения.
 
Побратимские отношения между Петербургом и Мельбурном были сформированы в 1989-м году, еще до распада СССР на пятнадцать независимых государств.
 

Кто еще инициирует разрыв побратимских отношений с Петербургом

 
Мельбурн – не единственный побратим Петербурга, который заявил о возможности разрыва побратимских отношений из-за давления на лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.
 
Лос-Анджелес
 
Неделей ранее разорвать побратимские отношения с Петербургом потребовали от властей Лос-Анджелеса ( Калифорния, США ) активисты Американского союза гражданских свобод и ЛГБТ-движения Калифорнии, штата, считающегося наиболее толерантным в США в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.
 
Венеция
 
О разрыве отношений побратимства с Петербургом в Венеции заговорили в прошлом году. Инициатива приостановления всяческих отношений с Петербургом на официальном уровне исходила от депутатов городского совета Венеции, но позже градоначальник Джорджо Орсони опроверг столь категорическую постановку вопроса.
 
По словам мэра Венеции, городской совет действительно принял подобное решение, однако это решение было принято на уровне резолюции, как осуждение принятого в Петербурге закона о запрете пропаганды гомосексуализма. При этом на официальном уровне партнерство между Венецией и Петербургом в настоящий момент не приостановлено, подчеркнул Джорджо Орсони.
 
По словам мэра Венеции, не стоит отказываться от сотрудничества с теми, чья позиция подвергается критике или не является слишком близкой, необходимо понимать, что сохранение крепких отношений между государствами и городами не должно быть залогом несовпадения взглядов по некоторым вопросам.
 
Милан
 
Аналогично поступили власти другого итальянского города Милана. Как сообщалось первоначально, мэрия Милана приняла решение разорвать побратимские отношения с Петербургом из-за принятого в этом городе гомофобского закона, однако позже мэр Милана опроверг подобное утверждение. По словам градоначальника, депутаты горсовета приняли резолюцию, в которой осудили решение депутатов Петербурга, но не разрывали побратимские отношения между городами.
 
Хельсинки
 
Еще одним городом, где заговорили о разрыве побратимских отношений с Петербургом, стала столица Финляндии. В конце января текущего года в горсовете Хельсинки была принята резолюция о разрыве побратимских отношений с Петербургом, однако здесь также нужно уточнить, что на данном этапе речь все-таки идет о резолюции, а не об официальном разрыве отношений.
30 января свои подписи под резолюцией поставили 19 депутатов горсовета Хельсинки (всего в городском совете столицы Финляндии 85 депутатов).
 

Города-побратимы Петербурга

 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», у Петербурга 91 город-побратим. Побратимские отношения с городами, в которых заговорили о разрыве отношений, были установлены:
с Миланом – в 1961-м году;
с Мельбурном – в 1989-м году;
с Лос-Анджелесом – в 1990-м году;
с Хельсинки – в 1993-м году;
с Венецией – в 2006-м году.
 
Побратимство между городами – установление дружеских связей, дополнительно к установленным на уровне государств отношениям. Между городами-побратимами происходит постоянный контакт в экономической, культурной, исторической, спортивной сфере. Происходит обмен делегациями, проводятся совместные мероприятия, обеспечиваются благоприятные условия для прихода инвестором на местный рынок.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Использование алмазов
Использование алмазов
6 марта
6 марта

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк