Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге могут окончательно запретить «концы света»

Совсем недавно петербургские депутаты запретили пропаганду гомосексуализма в городе. А теперь они всерьез принялись за проблему конца света. Дело в том, что депутат Законодательного собрания от фракции «Справедливая Россия» Андрей Горшечников очень озабочен проблемой апокалипсиса, который предсказали индейцы майя. В связи с этим он потребовал запретить СМИ упоминать о конце света.

По мнению Горшечникова, в обществе возрастают эсхатологические настроения, а средства массовой информации, которые стремятся повысить свои рейтинги, лишь усиливают панику. И это притом, что в осенний и зимний период много людей и так находятся в состоянии депрессии.

Депутат уверен, что информационная истерия заставляет людей искать забвение в алкоголе, наркотиках, а это в свою очередь приводит к увеличению числа преступлений и самоубийств.
К этой невеселой эсхатологической картине можно добавить и толпы флагеллантов, которые в начале декабря, возможно, заполонят города РФ, предприимчивых граждан, которые набрали кредиты в банках и рассчитывают их не отдавать, надеясь на скорый апокалипсис, а также предусмотрительных олигархов, уже, вероятно, начавших строительство бункеров и космических ракет.

Депутаты «Справедливой России» подготовили письменное обращение к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, в котором требуют принять меры по противодействию информационному нагнетанию общественной истерии, а также рассмотреть вопрос о законодательном ограничении пропаганды конца света. Аналогичный запрос был отправлен и в комитет по печати.

Но не все тему апокалипсиса воспринимают с ужасом. Одна из страховых компаний решила использовать тему неизбежной катастрофы, чтобы продвинуть собственный бренд. В соцсети Facebook компания создала группу под девизом «Получи страховку от конца света». На данный момент у страницы уже 16 тысяч посетителей. Они регулярно комментируют карикатуры и проявляют собственное остроумие.

Параллельно с этим в интернете появился портал, который рассказывает о вероятных сценариях конца света и предлагает посетителям товары, которые помогут пережить апокалипсис. Среди прочих товаров в каталоге значится палатка двухместная, спальник пуховый, фонарики, имеющие разную мощность, походной набор для разделки рыбы и много других товаров. Но это не единственный сайт, который использует тему конца света, чтоб пополнить свой кошелек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Википедия
Википедия

Телец
15 августа
15 августа
TraderGlobal
TraderGlobal