Горячие Новости

Облако тегов

В конце недели в Петербурге родится 5-миллионный житель

В Петербурге родится 5-миллионный житель

Уже в эти выходные в Санкт-Петербурге ожидается рождение пятимиллионного жителя города на Неве. Об это стало известно на пресс-конференции от вице-губернатора Ольги Казанской.

 
Анатолий Симаходский, начальник отдела по организации медицинской помощи детям и матерям, рассказал, что в грядущий уикэнд Смольный будет в онлайн режиме информирован о рождении малышей, благодаря специальным электронным анкетам. Между прочим, ежедневно в Питере на свет появляется, в среднем, 180 младенцев, добавила Казанская.
 
Симаходский уточнил, что всего в Северной столице есть восемнадцать родильных домов. Однако в настоящее время четыре из них не принимают рожениц по причине проветривания либо ремонта. 24 сентября ровно в семь утра чиновники закончат обработку данных, полученных из роддомов, а в десять утра сведения попадут в комитет по социальной политике. Затем Петростат поможет выяснить, какие были выданы квоты на въезд, сколько жителей города умерло за те же два дня. Тогда и будет подведен итог, кто же именно станет пятимиллионным питерцем.
 
Пока чиновники хранят в тайне подарок для младенца, который получит почетное звание. Но пообещали, что ни один из малышей, рожденных в те же выходные, что и «юбилейный», не останется без сюрприза. В честь пятимиллионного жителя Санкт-Петербурга в понедельник намечены и торжества. А именно, выстрел из пушки Нарышкина, что на бастионе Петропавловской крепости. ЗАГС же готовит свою специальную церемонию регистрации маленького гражданина. 
 
Между прочим, почетным гостем может стать последний пятимиллионный питерец, который родился в 1988 году. Ольга Казанская отозвалась об этом молодом человеке, которого зовут Павел Русаков, как об «очень милом молодом человеке», окончившем философский факультет университета Санкт-Петербурга. Недавно Русаков успел связать себя узами брака, а. как сказала Казанская, если б он поспешил с женитьбой, то мог бы стать и отцом пятимиллионного малыша.
 
Эксперты отдела новости Петербурга Биржевого лидера напоминают, что Питер - один из крупнейших городов Европы и мира. Он является самым северным городом, где население превышает миллион граждан. Между прочим, в 1960-х годах именно в тогдашнем Ленинграде ввели традицию вручать новорожденным памятные медали. По полу ребенка различались и свидетельства о рождении: девочки получали розовые, а мальчики – голубые. На медали же делали гравировку, в которой указывалась дата рождения ребенка, а также его фамилия, имя и отчество.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
6 июля
6 июля
Куршевель
Куршевель
3 октября
3 октября
суд
Суд