Горячие Новости

Облако тегов

Суд принял иск к Мадонне. Первое заседание - 11 октября в Петербурге

Суд принял иск к Мадонне. Первое заседание - 11 октября в Петербурге

Певица Мадонна нарушила петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений. Так считают активисты нескольких общественных организации города Санкт-Петербург. Помимо пропаганды нетрадиционной ориентации, Мадонну обвиняют пропаганде педофилии и разжиганию конфликтов на религиозной почве. Также певица на концерте использовала нецензурные слова и насмехалась над христианством, используя во время выступления религиозную атрибутику с целью оскорбления чувств верующих.

Привлечь Мадонну к уголовной ответственности пока не удалось, так как правоохранительные органы не предприняли никакие действий, поэтому активисты общественных движений подали гражданский иск. Помимо певицы, к делу решили привлечь и организаторов концерта в Санкт-Петербурге – это компания «Петербургская музыкальная индустрия» и СКК «Петербургский».

Адвокатом, который представляет интерес всех активистов общественных организации, является Александр Почуев. Взявшись за это дело, он сразу отметил сложность с определением адреса места жительства Мадонны. Именно поэтому рассмотрение дела было приостановлено. Так же он не исключает, что дело будет передано в Московский районный суд.

Александру Почуеву пришлось выполнить нелегкую работу вместе с общественниками. Не имея доступа к базам данных ФБР или МВД, основываясь только на открытых данных, им удалось найти адрес места жительства певицы. Изначально суд был предупрежден, о невозможности установить место жительства Луизы Вероники Чикконе, но, тем не менее, дело было заморожено.

Адвокат Александр Почуев отметил, что предавать огласке или продавать кому-либо адрес Мадонны не намерен. Это информация все равно частная, поэтому нигде не должна звучать открыто. Под запретом и оглашение государства, в котором «прописана» Мадонна. С другой стороны неизвестно, правдива ли информация о месте жительства певицы. Выяснить это предстоит суду.

Почуев настаивает на том, что между компанией «ЗАО «Петербургская Музыкальная Индустрия» (PMI) и певицей Мадонной был заключен договор. И, следовательно, они должны быть в курсе ее контактных данных.
В середину августа также был сделан адвокатский запрос в официальные органы США и Великобритании. Ответ от них не получен до сих пор. Адвокат Почуев думает, то он получит ответ к середине октября. После чего уже будет назначена дата слушаний. Из-за того, что певица, поданная другой страны, то слушание дела может растянуться на пару лет.

Сам адвокат получил небывалую известность. Но сам он отмечает, что неважно выиграет он дело или нет. Важно, что дело уже получило резонанс среди населения. В России сильно убеждение, что таких известных и небедных личностей, как Луиза, невозможно привлечь к ответственности. Но то, что суд принял заявление и дал развитие делу – уже большое достижение.

Также дело против Мадонны должно послужить уроком для леди Гага. Ее концерт состоится девятого декабря в Санкт-Петербурге. Поэтому Почуев советует ей получить консультацию российских юристов, прежде чем устроить свое шоу.

Активисты города Санкт-Петербург, оскорбленные шоу Мадонны, в котором была пропаганда гомосексуализма, педофилии и унижение чувства верующих, подали иск на 333 млн. рублей. В случае удачного исхода дела, активисты обещают пустить деньги на благотворительность. В частности они планируют оказать поддержку детям-сиротам, семьям с низким доходом, многодетным семьям и матерям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Участник партии «Яблоко» Борис Вишневский, в свою очередь заявляет о том, что вся эта шумиха вокруг концерта Мадонны и иск против нее – есть ни что иное как самореклама общественных организации и адвоката. Посещение концерта Мадонны дело добровольное и якобы обнаруженная там пропаганда гомосексуализма – всего лишь провокация. Также в связи с запретом на проведение любого вида съемки (то есть с помощью видеокамеры или фотокамеры) у истцов нет никаких доказательств. А без них нет суда.

Депутат Законодательного собрания, Виталий Милонов, говорит, что его смущает сумма иска. Он считает, что тяжесть морального ущерба слишком завышена.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля
22 февраля
22 февраля
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Ибица
Ибица

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Герой Украины: кто достоин, кто нет