Горячие Новости

Облако тегов

Неразумно и нереально – глава Северной Осетии о вхождении Южной в состав РФ

Неразумно и нереально – глава Северной Осетии о вхождении Южной в состав РФ

Лидер Северной Осетии, Таймураз Мамсуров, считает, что Южной Осетии нужно стать привлекательным, иметь эффективную экономику и инфраструктуру, чтобы рассчитывать на присоединение к Российский Федерации.

Прежде всего, по мнению главы Северной Осетии, говорить о присоединении ЮВ к России «нереально и неразумно», о чем передают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Таймураз Мамсуров рекомендует представителям Южной Осетии задумываться об усилении и развитии независимой республики. Глава Северной Осетии призывает власть для развития республики укрепить народное хозяйство, инфраструктуру и др.

Нужно развить независимую республику.

Таймураз Мамсуров считает, что для достижения какой-то цели необходимо приложить усилия, пройти сложный путь. А то всем кажется легко – провести референдум и воссоединении и все. Он не исключает, что в будущем осетинский народ может жить в одном государстве. Однако призывает не торопиться и «не перепрыгивать через исторические этапы».

Также лидер Северной Осетии рассказал об оттоке населения из Южной Осетии в Северную. Но он подметил, что необходимо сделать многое, чтобы отток в Южную Осетию был большим и чтобы люди с энтузиазмом начали там жить и строить.

Напомним, ранее президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил о том, что будущее республики будет только в составе России. Также в местных СМИ предполагают, что в скором времени депутаты вынесут на рассмотрение вопрос о присоединении Южной Осетии к территории РФ.

Как относятся пользователи глобальной сети к идее присоединения Южной Осетии к РФ.

Пользователи глобальной сети выражают неоднозначное мнение по поводу присоединения Южной Осетии к России. Некоторые относятся к этой инициативе негативно, другие же, наоборот, выступают за эту идею и перечисляют преимущества от данной инициативы.

- Южная Осетия намерена провести референдум для объединения с Северной Осетией, что означает вхождение в состав РФ. Однако затраты на референдум в России по этому вопросу превысят годовой бюджет Южной Осетии, что, даже учитывая стратегическую выгоду, экономически не выгодно для РФ. Дешевле финансировать нахождение войск РФ на их территории.

- Взамен независимости Чечни. Дешевле станет...
- А зачем все это?
- Нам, россиянам, не надо ничего чужого и лишнего. Против Ю. Осетии ничего не имею, пусть живут спокойно, но не в составе России.
- А скоро и Абхазия начнет проситься...
- А референдум о присоединении Сахалина к Японии проводить будем? Боюсь, тогда без Сахалина останемся. Если в соответствии с подписанным нашим правительством соглашением Южная Осетия - часть Грузии, то лучше не дергаться, а международные соглашения соблюдать. Иначе боюсь, пол России захочет к богатой Европе присоединиться.
- Нам и без них хватает проблем.
- Я бы приветствовала процессы по вхождению Осетии в состав России. Осетины - дружеский, братский народ, красивый народ и дружелюбный. Обеими руками "за". Чрезвычайно полезная для России инициатива.

- Население Южной Осетии 72 000 (семьдесят две тысячи) человек. Содержать такое микрогосударство для РФ сущие гроши. Зато честь и хвала за помощь и новые земли для инвестиций. Лишь бы не уворовывали много бюджетных денег у народа. Но это уже другой вопрос.

- Я считаю, Россия никогда бы не отдала Южную Осетию, во-первых, природные ресурсы, включая золото, во-вторых, удивительная природа и климат для отдыха, в-третьих, выгодный пост в Закавказье для России в военном плане. В-четвертых, осетины не просто христиане, а разговаривают на древнейшем славянском языке.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Актер (артист)
Актер (артист)
Анталия
Анталия
Наука
Наука
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Лондон
Лондон