Горячие Новости

Облако тегов

Сколько миллионов предприниматель «сэкономил» на налогах?

Сколько миллионов предприниматель «сэкономил» на налогах?

Новости Северной Осетии. В суд республики поступило уголовное дело в отношении директора компании "Аланияэнергосбыт". Он уклонялся от уплаты налогов на сумму в 7,5 миллионов рублей. Ранее директор компании уже был осужден за аналогичное преступление.

Сейчас ему предъявили обвинение соответствующее статье №199 Уголовного кодекса Российской Федерации за уклонение от выплаты налогов и сокрытие денежных средств. Такую информацию предоставили представители пресс-службы Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

Следствие установило, что в 2009 году обвиняемый несколько раз представлял налоговую декларацию в межрайонную инспекцию города Ардон Северной Осетии. В декларации директор компании "Аланияэнергосбыт" указывал неверные сведения о суммах, подлежащих к уплате.

Таким образом, мошеннику удалось уклониться от выплаты налога на сумму в 2,5 миллионов рублей, сообщается в ведомстве. Налоговые органы на расчетный счет предприятия выставили поручения о принудительном списании 14 миллионов рублей.

Несмотря на это, в период с февраля по сентябрь прошлого года злоумышленник использовал расчетный счет третьих лиц для расчета с поставщиками. В результате ему удалось скрыть еще 7,5 миллионов рублей, которые должны были пойти за недоимки по сборам и налогам.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Днепропетровская область
Днепропетровская область
17 августа
17 августа

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Павел Горюк
Павел Горюк
Чай
Чай