Горячие Новости

Облако тегов

Как развивается туристическая отрасль на Северном Кавказе?

Как развивается туристическая отрасль на Северном Кавказе?

Новости Северной Осетии. В Северокавказском туристическом кластере заработали первые пять метеостанций. Именно здесь будут находиться будущие современные курорты. Установленные метеостанции позволят специалистам проводить комплексное наблюдение окружающей среды.

Всего на территории туристического кластера будет установлено 20 метеостанций. Как отмечают эксперты, метеостанции будут работать полностью в автономном режиме. В течение полугода они соберут информацию о направлении и скорости ветра, температуре воздуха и количестве пройденных осадков. Эти данные позволят определить территории для наиболее оптимального размещения гостиниц и горнолыжной инфраструктуры.

Также, исходя из полученной информации, будут подобраны модели и типы необходимого оборудования для работы горнолыжного курорта. В дальнейшем метеостанции будут переданы в службу эксплуатации для проведения ежедневного мониторинга обстановки на курорте.

«Это позволит свести к минимуму риски, связанные с оползнями, лавинами и ветровой нагрузкой», - отмечают специалисты. Сообщается, что к 2020 году на Северном Кавказе появится 5 новых горнолыжных курортов: в Адыгее, Краснодарском крае, Северной Осетии, Архызе и Дагестане.

Общая протяженность горнолыжной трассы составит 898 километров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
ВымпелКом
ВымпелКом
Евромайдан
Евромайдан
Россия 1
Россия 1
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский