Горячие Новости

Облако тегов

Как разрешился религиозный конфликт в Северной Осетии?

Как разрешился религиозный конфликт в Северной Осетии?

Новости Северной Осетии. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Юг», архимандрит Антоний вернулся в Северную Осетию. В субботу он прилетел из Москвы, где присутствовал на беседе с патриархией. У трапа своего духовного наставника встречало более 800 верующих.

В аэропорту выстроилась большая очередь из людей, которые хотели получить благословение. Многие пришли с семьями. Сам Антоний лично поблагодарил присутствующих. Также архимандрит добавил, что, согласно решению патриарха Кирилла, его дальнейшее служение пройдет в Северной Осетии. «Сейчас я преклоняюсь перед каждым, кто меня поддерживал. Отныне мое пребывание определено в Осетии, где оно было и прежде», - сказал в своем обращении к людям архимандрит Антоний.

Напоминаем, что архимандрита Антония должны были перевести в Дагестан. Местное население, узнав о таком решение, подготовило массовый протест. Люди выступили против постановления архиепископа Зосимы о кадровом переназначении отца Антония.

Также жители Северной Осетии подготовили письмо главе республики Таймуразу Мамсурову, с просьбой повлиять на данную ситуацию. Глава Северной Осетии, в свою очередь, поддержал людей, и выступил с критикой по отношению к архиепископу. Для окончательного разрешения конфликта, архимандрит Антоний летал в Москву на встречу с патриархией.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
фунт йена
Фунт йена
23 января
23 января
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Король Екатерина
Король Екатерина
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»