Горячие Новости

Облако тегов

Как разрешился религиозный конфликт в Северной Осетии?

Как разрешился религиозный конфликт в Северной Осетии?

Новости Северной Осетии. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Юг», архимандрит Антоний вернулся в Северную Осетию. В субботу он прилетел из Москвы, где присутствовал на беседе с патриархией. У трапа своего духовного наставника встречало более 800 верующих.

В аэропорту выстроилась большая очередь из людей, которые хотели получить благословение. Многие пришли с семьями. Сам Антоний лично поблагодарил присутствующих. Также архимандрит добавил, что, согласно решению патриарха Кирилла, его дальнейшее служение пройдет в Северной Осетии. «Сейчас я преклоняюсь перед каждым, кто меня поддерживал. Отныне мое пребывание определено в Осетии, где оно было и прежде», - сказал в своем обращении к людям архимандрит Антоний.

Напоминаем, что архимандрита Антония должны были перевести в Дагестан. Местное население, узнав о таком решение, подготовило массовый протест. Люди выступили против постановления архиепископа Зосимы о кадровом переназначении отца Антония.

Также жители Северной Осетии подготовили письмо главе республики Таймуразу Мамсурову, с просьбой повлиять на данную ситуацию. Глава Северной Осетии, в свою очередь, поддержал людей, и выступил с критикой по отношению к архиепископу. Для окончательного разрешения конфликта, архимандрит Антоний летал в Москву на встречу с патриархией.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Винница
Винница
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
12 мая
12 мая
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)