Горячие Новости

Облако тегов

Из-за чего разгорелся православный скандал в Северной Осетии?

Аланский Свято-Успенский мужской монастырь

Новости Северной Осетии. В республике разгорелся православный конфликт, прецедентов которому раньше не было. Ранее сообщалось, что настоятеля Аланского Свято-Успенского монастыря переводят в Дагестан. Об этом распорядился лично глава епархии. Местные жители оказались недовольны таким поворотом событий и выступили против перевода священника.

 

Толпа людей организовала «живой щит», чтобы не выпустить Антония из этого монастыря. Как сообщает издание «Коммерсантъ», конфликт начался в минувший вторник. К вечеру того же дня близ монастыря собрались тысячи людей. Они называют отца Антония наиболее авторитетным священником в Северной Осетии и не хотят его отпускать.

Архимандрит Антоний возглавляет монастырь начиная со дня его основания. Сейчас мужской монастырь Северной Осетии считается национальным достоянием. За десять лет его построили на совершенно пустом месте. Митингующие блокировал машину Владыки Зосимы, который перевел Антония в Дагестан. Люди называли его «иудой» и рекомендовали «возвращаться в Калмыкию».

Только после того, как в дело вмешалась полиция, архиепископ смог покинуть территорию собора. В этот конфликт оказался вовлечен и глава Республики Таймураз Мамсуров. Он полностью поддерживает мнение общественности и пообещал оказать свое содействие по данному вопросу.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
2 марта
2 марта
Манчестер
Манчестер
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.