Горячие Новости

Облако тегов

Разрыв в доходах между Москвой и регионами РФ будет увеличиваться – Moodyʼs

Мигранты рвутся в Москву

Разрыв в доходах населения Москвы и регионов буде в перспективе расти, считают аналитики международного рейтингового агентства Moodyʼs.

В среднем зарплаты в столице в 3 раза больше, чем в провинции. Это привлекает в Белокаменную гастарбайтеров и увеличивает бюджет города. Согласно данным Росстата на конец 2017 года, население Москвы составляло более 12,5 млн. человек. Столь стремительный рост населения столицы обеспечивают трудовые мигранты из стран СНГ (прирост более 100 тысяч человек в год) и россиян из провинции. Большинство из них селятся в Московской области (из-за более дешевого жилья), но работают в Москве. Большая часть приезжих – это молодые экономически активные работники, которые, внося существенный вклад в экономику города, не требуют увеличения социальных расходов. За последние 5 лет прирост населения Москвы составил 1,5 процента, в то время как прирост рабочей силы составил 1,7 процента.

Благодаря поступлениям налога на доходы физических лиц (НДФЛ), доходы московского бюджета растут опережающими темпами, ведь в настоящее время они обеспечиваю порядка 40 поступлений в городскую казну, отметили аналитики агентства Moodyʼs. При этом маятниковая миграция существенно не увеличивает расходы городского бюджета. В Москве зафиксирован самый высокий уровень жизни в России, а социальные расходы в основном ложатся на бюджеты Подмосковья.

Благодаря трудовым мигрантам, считают аналитики агентства Moodyʼs, экономика российской столицы будет расти более высокими темпами, чем в среднем по России, как минимум еще 3-5 лет. Тем самым Белокаменная будет наиболее привлекательным пунктом назначения в Российской Федерации для многочисленных трудовых мигрантов из регионов РФ и стран ближнего зарубежья.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
11 марта
11 марта
Вилла
Вилла