Горячие Новости

Облако тегов

В Москве работодателям не хватает рабочей силы

Ищу работу Москва

На этой неделе состоялось заседание Совета работодателей Москвы, которая создана при Московском филиале областного Центра занятости. В заседании приняли участие директор Московского областного центра занятости Василий Пряник и руководитель Москвоского филиала Светлана Длинная. Они проинформировали присутствующих о ситуации на рынке труда в мегаполисе.

По словам Василия Пряника, в Москве по самым скромным подсчетам 15820 работодателей. Большинство - 9729 не имеют наемных работников, до пяти работников имеют 6341 работодателей, к двадцати - 1315 и более двадцати - 1142. При этом 2000 работодателей у нас являются иностранцами. Уровень безработицы уменьшается, при этом 84% тех, кто обращался в Центр занятости в текущем году нашли себе место работы к получению статуса безработного, информирует сайт для работодателей jobsavior.

Светлана Длинная, в свою очередь, охарактеризовала ситуацию на рынке труда, как тревожную. Есть серьезный дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы. Так, 60% безработных - это люди с высшим образованием, в то же время работодатели нуждаются в квалифицированных работниках рабочих профессий - токарей, слесарей, сварщиков, строителей, исключая при этом гастарбайтеров из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и пр. Такие работники массово приезжают и ищут работу не требующую специальных навыков. Обратилась она к работодателям Москвы: "Мы должны вместе остановить поток за границу".

 
Единственное, что может остановить трудовую миграцию, то это достойные зарплаты дома в Москве и Подмосковье. И вакансии с зарплатами 500-800 долларов и выше для рабочих, говорит Светлана Длинная, у нас есть. Например, по ее словам в Центр занятости обратилось предприятие из Долины. Здесь требуют швей. Работодатель обеспечивает полностью проживание и доставку до места работы, зарплата зависит от выработки и может достичь 27-60 тыс. рублей в месяц и выше. Также ищет работников и московское предприятие, которое производит бронированные двери.
 
Минимально здесь предлагают 30 тыс. рублей, квалифицированный резчик, сварщик может заработать 70 тыс. рублей в месяц и более. Есть предложения и из соседнего Бирюлево. Причем работодатели бесплатно довозят людей к месту работы, а если речь идет о Москве, то готовы обеспечить проживание в оборудованных общежитиях, даже на территории предприятия.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Харьковская область
Харьковская область
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»