Горячие Новости

Облако тегов

Кого ищут работодатели и сколько готовы платить

Вакансии на сайте jobeka.com

Найти работу, на первый взгляд, сейчас не проблема. В Интернете очень много предложений - на любой вкус и любые умения с опытом и и без. Кто-то находит быстрее, кому-то это удается позже. Однако в РФ есть официальная структура, которая должна помогать людям, оказавшимся без работы. Центры занятости также пытаются постоянно устраивать ярмарки вакансий, чтобы обнародовать актуальную информацию, устраивают презентации.

Но, несмотря на это, в основном на практике люди там регистрируются только для того, чтобы получать пособие по безработице. Зато, если хотят работать, продолжают поиски самостоятельно. Хотя структура и учит технике поиска работы, устраивает семинары и проводит профессиональное обучение.

"Может, это связано с тем, что многие работодателей сейчас же берут на работу неофициально. Соответственно, свои вакансии в Центре занятости они не регистрируют", - говорит рекрутер "Avito Работа".

В Центре занятости и сами понимают - те вакансии, которые они предлагают, не всегда соответственно оплачиваются. Поэтому и спрос на них невелик.

Кто имеет шансы устроиться на работу через биржу?

"Из профессий и специальностей сейчас есть наибольшая потребность в швеях, разнорабочих на стройку, водителях, операторах станков, водителях трамваев", - о чем ознакомиться можно здесь https://jobeka.com.
 
 
Кроме того, работодатели постоянно ищут официантов, охранников, операторов АЗС, продавцов и даже полицейских. Нужны также дворники, кондитеры, слесари, грузчики, уборщицы, кассиры.
 
Больше всего из перечисленного готовы платить операторам автоматических и полуавтоматических станков - 52,1 тыс.рублей. Тогда как меньше в прошлом году оценивали работу уборщиков - в среднем в 33,15 тыс. рублей.
 
 
Зато гораздо труднее трудоустроиться тем людям, которые хотят работать в сфере сельского или лесного хозяйства, рыборазведения и рыболовства. Здесь на одно рабочее место в начале этого года претендовало аж 38 человек.
 
 
Так же не просто с законодателями, высшими государственными служащими, руководителями и менеджерами. На одну вакансию - 12 человек.
 

Легче не работать.

"Размер заработной платы в вакансиях, которые предлагают работодатели крайне низкий, в том числе для высококвалифицированных работников. Поскольку действующее законодательство предусматривает подбор работы по приемлемым признакам (в частности по размеру заработной платы, образовательно-квалификационной признаку, транспортной доступностью и т.д.), поэтому имеют место отдельные случаи отказов безработных от предложенных вакансий", - говорит специалист.
 
В целом же средний размер по предлагаемым зарплатам за январь-декабрь прошлого года составил всего 34,9 тыс. рублей. Тогда как среднемесячная заработная плата в области в ноябре составила 66,5 тыс. рублей.
 
Учитывая то, что на бирже чаще всего стоят законодатели, высшие государственные служащие, руководители и менеджеры (их почти 20%), трудоустроить на такую ​​зарплату их сложно. Ведь для них пособие по безработице на начало января составляет более 57 тыс. рублей.
 
Если проще - то человеку выгоднее стоять на учете и получать деньги, чем работать за меньшую сумму.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
AGASstudio
AGASstudio

Донецкая народная республика (ДНР)
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Twitter
Twitter (Твиттер)
6 марта
6 марта