Горячие Новости

Облако тегов

Партию перемен возглавит Дмитрий Гудков

Партия «Гражданская инициатива» переименована в «Партию перемен», председателем политической силы стал Дмитрий Гудков. Своей целевой аудиторией в партии называют молодых россиян, об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Политическую силу, известную раньше под названием «Гражданская инициатива», переименовали в «Партию перемен». Вместо прежнего председателя экс-министра Андрея Нечаева главой партии стал Дмитрий Гудков. В субботу сотни делегатов – члены партии и гости – собрались в зале гостиницы «Измайлово». На экранах и указателях было размещено изображение 2 логотипов – «Гражданской инициативы» и «Партии перемен».

Несколько удивительным для делегатов стало предложение проголосовать за ребрендинг политической силы. Судя по всему, решение по данному вопросу было принято еще до начала съезда. Инициаторами перемен и переименования партии являются Ксения Собчак и Дмитрий Гудков, которые появились на съезде с опозданием. Комментируя задержку, Андрей Нечаев пошутил, что «либералы никогда ничего не делают вовремя» и это можно считать «исторической болезнью».

Лидер «Гражданской инициативы» вел заседание по протоколу – присутствующие сначала выбрали ответственного секретаря, потом определили председателя счетной комиссии. После решения организационных вопросов Нечаев заявил, что оппозиционеры часто критикуют несменяемость власти, а сами подают обратный пример. Обновление он предложил начать с себя и подчеркнул, что правильным считает передачу управления молодым политикам. Нечаев напомнил, что в возрасте Собчак и Гудкова он уже 2 года занимал должность министра экономики, но признал, что другой молодежи предложить делегатам не может.

Вышедшая затем на сцену Ксения Собчак заверила, что в партии Нечаев по-прежнему будет одной из ключевых фигур и вместе с ней самой войдет в состав политсовета. Определяя свою роль в партии, Собчак повторила предвыборные лозунги. Телеведущая пообещала быть «рупором всех проблем», которые есть в стране. Экс-кандидат в президенты пообещала заниматься правозащитой и сделать все, чтобы обеспечить прохождение партии в Госдуму на парламентских выборах 2021 года. Возглавить политическую силу телеведущая отказалась, поскольку предпочла продолжать журналистскую карьеру.

Делегатов не устроило название и кандидатура председателя.

Собчак предложила утвердить «технический» вариант, при котором она войдет в состав политсовета, а Дмитрий Гудков возглавит политическую силу. По мнению телеведущей, именно с помощью этого варианта она сможет принести пользу партии, не нарушая при этом журналистскую этику. С данным предложением большинство кандидатов не согласились.

Присутствующих не устроила кандидатура Дмитрия Гудкова, которого они считают человеком, обладающим недостаточным политическим опытом. Делегаты предложили компромисс – назначение Андрея Нечаева сопредседателем партии вместе с Дмитрием Гудковым. Предложение не понравилось Нечаеву, который взял самоотвод. Гудков в свою очередь напомнил, что у него есть опыт политических побед на муниципальных выборах в российской столице.

Кроме претензий к новому руководству делегаты выразили недовольство названием и символикой. По мнению ряда присутствующих, символика напоминает прежний вариант дизайна незарегистрированной партии Алексея Навального. Вторые отмечали, что перемены бывают разными, в том числе и негативные, а из названия партии неясно, о каких именно переменах идет речь. Отдельные представители регионов поинтересовались, кто будет финансировать ребрендинг. Один из присутствующих возмутился, что за 5 лет не получил от руководства партии ни рубля и не намерен за свои средства печатать новые листовки. Руководство политсилы пообещало, что деньги из Москвы поступят.

Выбор названия и стиля политической силы Дмитрий Гудков объяснил тем, что партия должна понравиться молодым россиянам, хипстерам. Поэтому к разработке дизайна были привлечены специалисты, которые работают со Шнуровым. Планируется, что потом молодые люди выйдут на улицу и увлекут всех остальных.

Речь политика слушал зал, где аудитории было больше 50 лет, присутствующие смотрели на политика с недоверием и голосовали крайне неохотно. В результате нужное количество голосов для переименования партии удалось получить только с пятой попытки.

По утверждению оппозиционера, партия в целом намерена продолжать курс «Гражданской инициативы». Главными целями партии является ограничение президентской власти, создание независимого суда и реформирование механизма формирования состава парламента. Для создания действительно независимого суда партийное руководство предлагает изменить правила формирования судейского корпуса.

В своем выступлении Гудков пообещал применять технологические инновации на выборах в Мосгордуму и муниципальных депутатов Санкт-Петербурга в 2019 году. Также новый председатель партии подчеркнул, что считает свою политическую силу оппозиционной и к будущему давлению готов. Он объяснил, что при создании партии с нуля, как это сделал Алексей Навальный, вряд ли стоило надеяться на успешное прохождение процедуры регистрации.

Рассказал политик, что перед отъездом в его офис приходили представители прокуратуры и центра по борьбе с экстремизмом. Оказалось, что договоренности, которые были у Собчак со спонсорами о финансировании партии, сейчас не работают. Для предотвращения давления на партию в дальнейшем Гудков предложил создать при политической силе экспертный совет из известных и уважаемых людей. Партию уже поддержали присутствующие на съезде политик Максим Резник, экономисты Евгений Ясин и Евгений Гонтмахер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Nord FX
NordFX
оппозиция
Оппозиция
20 марта
20 марта
Эдинбург
Эдинбург