Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые известные адвокаты Москвы

Названы самые известные адвокаты Москвы

Нужен ли адвокату PR, как правозащитник может завоевать доверие потенциальных клиентов и создать собственный бренд? Нередко при этом юристы ищут грань между некоторыми профессиональными качествами и реальной опасностью медийной известности адвоката, а также заранее определяют допустимые рамки взаимодействия с журналистами.

В целом можно сказать, что правила общения адвокатов с представителями прессы содержат в себе множество нюансов, как и публичность адвокатуры. Известно, что юридический бизнес представляет собой довольно консервативную среду. Из-за специфики предоставляемых услуг нередко практикующие юристы, адвокаты, объединения правоведов и компании, работающие в данной отрасли, могут воспользоваться далеко не всеми способами продвижения.

Прямая реклама юридических услуг вместо ожидаемого интереса может вызвать у целевой аудитории отторжение. Вместе с тем, в течение последнего десятилетия публичная известность в медийном пространстве многократно доказывала свою состоятельность. Формирование позитивного имиджа для правозащитников играет действительно важную роль.

В современных реалиях трудно переоценить роль средств массовой информации для юристов. В условиях высокой конкуренции и на фоне сложной экономической ситуации печатные издания, телевидение, радиоэфир и социальные медиа выступают элементами результативной стратегии продвижения. В случае с предоставлением интеллектуальных услуг присутствие в информационном пространстве сложно переоценить, этот инструмент продвижения приобретает принципиальный характер.

Дело в том, что с помощью средств массовой информации юристы имеют возможность заявить о своей компетентности широкой аудитории. Демонстрация собственного профессионализма и экспертного подхода к любой проблеме для юристов и адвокатов считается одним из наиболее действенных способов продвижения.

Правоведы, юристы и адвокаты могут давать экспертные комментарии, выступать авторами обзорных и аналитических материалов, писать публикации в персональных профессиональных блогах, вести тематические программы на телевидении и радио. Практически любой формат присутствия в СМИ не только способствует формированию юридического бренда, но и подчеркивает компетентность, увеличивая при этом кредит доверия и лояльность со стороны клиентов.

50 наиболее популярных адвокатов Москвы в 2018 году.

Рейтинг популярности адвокатов Москвы составлялся на основе 3 базовых критериев:
 
- оценка частотности слов для "Яндекс.Директа" за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о политологах в интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru ("Яндекс.Новости");
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Москвы.
 
 Почему взята статистика Яндекса, а не Google?
 
1. У Google нет такой статистики поисковых запросов, доступной каждому пользователю для проверки, как wordstat.yandex.ru. Это делает рейтинг абсолютно прозрачным.
2. Аналогично, сервис Яндекс.Новости также дает прозрачный и доступный для всех пользователей статистический материал, в отличие от своего основного конкурента Google.News.
3. Данные обоих поисковиков - Яндекс и Google - примерно схожи.
 
 
По данным причинам аналитиками "Биржевого лидера", выбран статистический сервис Яндекса, а не Google.

001131515.jpg

Из данных таблицы, можем сделать выводы, что в десятку самых популярных адвокатов Москвы входят:

1. Адвокат Павлов Б.М. - 1548 запросов в Яндексе за месяц.
2. Адвокат Петров Д. В. - 771.
3. Адвокат Попов Г. А. - 428.
4. Адвокат Тарасов С. В. - 235.
5. Адвокатское бюро Комаров и сын - 202.
6. Адвокат Шмелев А. Е. - 166.
7. Адвокатское бюро Бартолиус - 142.
8. Адвокат Кузьмин и партнеры - 124.
9. Адвокат Голубев В. В. - 110.
10. Адвокатское бюро Юрлов и партнеры - 94.
 
 Наименьшее число запросов имеют:
 
- Коллегия адвокатов Ирина Грудинская и Партнеры - 7 запросов.
- Юридическое бюро Панин и партнеры 7.
- Адвокат Плыкина О. А. 5.
- Адвокат Гераськин Э. О. 4.
- Адвокат Городисский и Партнеры 3.
- Адвокат Прудиус Е. В. 2.
- Адвокат Крапивина И. В. 2.
- Адвокат Агошков Г. А. 1.
- Адвокат Каликин и Партнеры 1.
- Юрпрофальянс 1.
- Адвокат Дхоте А. . 1.

Упоминания адвокатов Москвы в Яндекс.Новости за месяц.

 
001440316.jpg
 
Как видим из данных таблицы, чаще всего в новостях за прошедший месяц упоминалось имя адвоката Петрова Д.В. - 5 упоминаний в СМИ. Далее разместились:
 
- Адвокат Петров Д. В. - 5 упоминаний.
- Адвокат Павлов Б. М. - 4.
- Адвокатское бюро Бартолиус - 3.
- Адвокат Гурьев В. И. - 3.
- Адвокат Тарасов С. В. - 2.
- Адвокатское бюро Комаров и сын - 2.
- Адвокат Голубев В.В. - 2.
- Адвокат Лыжин В. М. - 2.
- Адвокат Шмелев А. Е. - 1.
- Адвокатское бюро Юрлов и партнеры - 1.

Интерес "москвичей" к запросу "адвокат" в Яндексе в начале 2018 г.

Благодаря сервису "Яндекс.Директ" аналитики "Биржевого лидера" проследили интерес украинцев к обобщающему запросу "адвокат" для более тщательного изучения данного вопроса.
 
 
001051216.jpg
 
 
видно со скриншота данных сервиса "Яндекс.Вордстат", жители Москвы интересовались запросом "политолог" в поисковой системе Яндекс 349 115 раз в феврале текущего года.
 
Вместе с данным запросом россияне также искали в Яндексе:
 
- адвокат москва - 24 341;
- коллегия адвокатов - 20 351;
- адвокат дело - 19 620;
- адвокат отзывы - 17 125, и другие схожие с этими запросы в поисковой системе Яндекс.
 
Также благодаря "Яндекс.Вордстат" аналитикам "Биржевого лидера" удалось проследить динамику запроса "АДВОКАТ" за последние два года:
 
001341516.jpg
 
 Из графика видно, что:
 
- самый низкий уровень интереса к запросу "адвокат" в поисковой системе Яндекс наблюдался в августе 2016 года (около 248 514 запросов);
- наивысший интерес к данному запросу за заданный период времени был зафиксирован в октябре 2017 года (около 344 225 тысячи запросов).
 
Важно помнить, что медийная узнаваемость по соотношению затраченных усилий и результативности является наилучшим способом продвижения. Один короткий комментарий онлайн-изданию способен охватить аудиторию, численность которой в тысячи раз превосходит количество читателей брошюр, газет, журналов или гостей тематической конференции.

Среднестатистическому современному человеку легче довериться юристу или адвокату, которому ранее поверили другие. У доверителя возникнет намного меньше вопросов, если он обратится к адвокату, признанному экспертным сообществом, соответственно снижается вероятность того, что в рекомендациях юриста клиент может засомневаться.

В то же время частая цитируемость в прессе позволяет юристам и адвокатам вести более агрессивную ценовую политику. В таком случае статьи, экспертные комментарии, выступления в прессе становятся подтверждением высокого качества предоставляемых услуг, гарантией безупречной репутации и элементом формирования добавочной стоимости продукта.

Скептики полагают, что PR в онлайн-СМИ не дает адвокатам большого притока новых клиентов, скорее речь идет о формировании предпосылок к будущему росту продаж. В любом случае адвокаты заинтересованы в поддержке лояльности текущих клиентов, чему способствует медийная известность.

Вышеуказанные факты указывают на преимущества присутствия в прессе. Несмотря на это, многие адвокаты до сих пор называют публичную активность противоестественной, неэффективной и противоречащей нравственным идеалам правозащитников. Современная рыночная действительность является лучшим контраргументом для юристов-ретроградов, придерживающихся такой точкой зрения.

На фоне придуманных и реальных угроз только способность отличать экспертность от бахвальства позволяет увидеть преимущества позиционирования в масс-медиа. Пустословы действительно способны только нарушить базисные моральные принципы работы адвоката. Тем не менее, следует помнить, что адвокаты вместе с журналистами издавна выступали защитниками прав и свобод человека.

Даже сейчас сильная адвокатура, а также свобода слова и информации являются неотъемлемыми частями правового государства, ключевыми элементами демократии. Симбиоз представителей 2 профессий, основанный на взаимном уважении и интересе, с соблюдением этических норм профессиональных сообществ приносит пользу не только журналисту и правоведу, но и окружающему обществу. Тесное взаимодействие журналистов и адвокатов сейчас особенно важно для обеспечения незыблемости верховенства права, повышения правовой культуры, а также укрепления государственности, законности, гласности и других институтов гражданского общества.

С уверенностью юристов и адвокатов можно назвать вдумчивым и информированными спикерами, главными поставщиками информации. Однако юристы соблюдают обязательства перед клиентами, адвокаты дополнительно следуют канонам из Кодекса профессиональной этики. Самая успешная модель взаимодействия журналистов и юристов возникает как компромисс между этическими нормами, предписаниями, интересами клиентов и ожиданиями общественности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
1 февраля
1 февраля
Города Литвы
Города Литвы
Газпром нефть
Газпром нефть
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь