Горячие Новости

Облако тегов

Накануне выборов сотрудникам МГУ выплатили сразу по несколько окладов

Московский государственный унивеситет

В первых числах марта сотрудники Московского государственного университета были приятно удивлены – на банковские карты им перечислили необычно большие зарплаты. Но никакого объявления о повышении окладов не было. В ситуации попытались разобраться журналисты Би-би-си.

В профкоме университета уже подсчитали, что в среднем научные сотрудники получили дополнительно около 5 окладов. Сколько начислили руководителям учебного заведения и факультетов, неизвестно, но вот рядовой преподаватель филологического факультета сообщил, что дополнительно получил 30 тысяч рублей (около 500 долларов), что равно его ежемесячной зарплате.

Сайт юридического факультета сообщает, что дополнительные выплаты в марте произведены по приказу ректора Виктора Садовничего от 20 февраля. Но февраль – не тот месяц, когда сотрудников обычно радуют премиями. Может быть, начали выполнять майские указы 2012 года президента Путина? Но это разовые выплаты, как выяснили сами преподаватели, ведь оплаты труда вуза не увеличился. Кое-кому по секрету сообщили, что это временные выплаты. Но за что? Другого объяснения, что научных сотрудников МГУ поддержали накануне президентских выборов, которые пройдут 18 марта, нет. На биологическом факультете поговаривают, что деньги на выплаты взяли из фонда, предназначенного на научные исследования.

А майские указы в МГУ действительно не выполнены, хотя уже прошло без малого 6 лет. Согласно распоряжению Путина, к 2018 году зарплата преподавателей и научных сотрудников вузов должна  быть в 2 раза больше, чем в среднем по региону. А в ноябре 2017 года средняя зарплата в Москве, согласно данным Мосстата, составила 70991 рубль, в то время как гарантированная зарплата профессора со званием доктора наук в МГУ составляла 56,8 тысяч рублей (данные профкома университета), а это самая большая зарплата в ведущем российском вузе. То есть максимум, который мог получить заслуженный преподаватель МГУ, был на 25 процентов меньше средней по столице!


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
25 апреля
25 апреля
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)