Горячие Новости

Облако тегов

Метро «Сокольники» в Москве украсили портретом Сталина

Метро «Сокольники» в Москве украсили портретом Сталина

82-ю годовщину московского метрополитена руководство подземки решило отметить оригинально – с огромным портретом Иосифа Сталина и «пролетарского привета» вождю всех времен и народов.

На входе на станцию метро «Сокольники» москвичей и гостей столицы встречают два огромных портрета – Сталина и его ближайшего соратника Лазаря Кагановича (в 1935 году он занимал пост народного комиссара путей сообщения CCCP). В вестибюле размещен кумачовый транспарант с приветствием «великому и родному Сталину».

18446945_1193553917457576_51472032510276

Для воссоздания атмосферы года открытия московской подземки использовали и массовку: у входа и внутри станции фланировали люди, одетые «по моде» той поры, раздававшие копии газет того времени. Рядом со станцией метро разместился и милицейский патруль в форме 30-х годов и ретро-автомобилем ГАИ.

18403561_1673315842686028_72827433906645

Почему для празднования открытия московского метрополитена выбрали Сталина, а не, к примеру, героев любимого советского фильма «Добровольцы», герои которого возводили первые станции столичной подземки? Ответ на этот вопрос дали социологи Левада-центра. В конце зимы, опираясь на данные соцопроса, они констатировали исторический максимум в XXI веке любви граждан РФ к «вождю всех народов». В начале нынешнего года с восхищением, уважением и симпатией к Сталину относились 46 процентов россиян – для сравнения: всего год назад таковых было 37 процентов.

Комментируя результаты исследования, заместитель директора Левада-центра Алексей Гражданкин отметил, что с начала 2000-х годов образ Сталина не без помощи государственной пропаганды все больше ассоциируется с порядком в стране: «Чем острее положение дел в стране, чем жестче вызовы перед государством, тем более в массовом сознании оказываются востребованы люди с жесткой позицией». Леонтий Бызов из Института социологии РАН поддержал коллегу: «Россиянам традиционно нравятся стабильные периоды, а Сталин, согласно мифологии, вывел страну из разрухи, сделал из нищей крестьянской страны великую державу и цена человеческой жизни для респондентов не так важна».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
18 января
18 января
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Гороскоп
Гороскоп
K-Otiс
K-Otiс