Горячие Новости

Облако тегов

Москва грозит ответными санкциями США

Москва грозит ответными санкциями США

Наконец-то стало известно, зачем Лавров ездил в Соединенные Штаты и встречался с Дональдом Трампом. Оказывается, главный российский дипломат просил президента США вернуть дипломатической миссии РФ две дачи.

Как сообщают СМИ, Лавров настоятельно требовал отменить санкции, введенные еще президентом Обамой. В противном случае грозил ответными мерами со стороны РФ. Каковыми могут стать эти «ответные меры», внешнеполитическое ведомство РФ не поясняет. Но и так понятно, что речь может идти о таком же лишении каких-то объектов недвижимости.

Напомним, что под занавес своего правления Барак Обама распорядился выдворить из США 35 российских дипломатов. Кроме того, россиянам запретили пользоваться двумя зданиями в Нью-Йорке и Мэриленде.

Лавров просил, как умел, и называл решение предшественника Трампа «выходкой». Особое непонимание у россиян вызвало то, что выселили их в канун Нового года. То есть испортили праздник. На это, как пояснили в Кремле, Путин отреагировал «спокойно и взвешенно».

По этому поводу помощник президента РФ даже сделал специальное заявление. Он рассказал, что российская сторона терпеливо ожидает, когда Соединенные Штаты отменят решение предыдущего своего президента и отдадут российским дипломатам дачи обратно. Кстати, выдворенных сотрудников дипмиссий они также не против было бы вернуть на место.

А министр иностранных дел Лавро объяснял Трампу, что его страна не стала сразу предпринимать ответные меры, так как привыкла действовать исключительно дипломатическим путем. Интернет-пользователи во многих странах, прочитав о такой оценке своих действий Лавровым, долго смеялись.

По словам экспертов, визит Лаврова в Соединенные Штаты имел и более практичные цели. одним из главных задач было начать подготовку к встрече между Трампом и Путиным. Для этого Лавров приехал, как он сам сказал, устранять «многочисленные раздражители» в отношениях между Соединенными Штатами и Российской Федерацией. Но значит ли это, что США должны вернуть только недвижимость?

В последнее время россияне всеми силами пытаются доказать, что их отношения с Америкой вполне нормальны. В связи с этим, накануне каждой официальной встречи делаются я самые оптимистические анонсы. Так было, например, и перед встречей Лаврова и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Однако по ее результатам было в очередной раз объявлено, что санкции в отношении России остаются в силе, да и условия США относительно их снятия никак не изменились.

Встреча между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным должна состояться в июле 2017 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Ибица
Ибица
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
9 августа
9 августа