Горячие Новости

Облако тегов

Любовь россиян к Сталину достигла рекордной за последние 16 лет отметки

Любовь россиян к Сталину достигла рекордной за последние 16 лет отметки

Кремлевская пропаганда приводит к ожидаемым результатам. Официальная статистика свидетельствует о том, что любовь рядовых граждан Российской Федерации к Иосифу Сталину достигла своего максимума за последние 16 лет. Параллельно с тем социологи отмечают, что россияне постепенно испытывают все большее уважение не только к Владимиру Путину, но также к Леониду Брежневу и другим советским политическим лидерам.

Впрочем, такая ситуация не является чем-то неожиданным, ведь российские средства массовой информации активно пытаются отвлекать граждан от сегодняшних серьезных проблем историческими фактами и возвращением в прошлое. Что касается личности Сталина, то популярность в данном случае вытекает из запросов среднестатистических россиян на жестокость. В этом не сомневаются социологи. Соответствующий опрос был произведен 20-23 января 2017 года. В нем приняли участие 1,6 тысяч россиян в совершеннолетнем возрасте. Примечательно, что социологи изучали мнение жителей 48 российских регионов, из-за чего можно с уверенностью говорить, что представленная выше информация касается всей страны. 

Для сравнения необходимо отметить, что еще в марте прошлого года 37 процентов россиян относились с уважением или восхищением к личности Иосифа Сталина. В начале 2017 года этот показатель уже достиг отметки в 46 процентов. Этот уровень является максимально высоким за последние 16 лет. Параллельно с тем снизилось количество граждан, которые безразлично относятся к вышеуказанному советскому лидеру. Этот показатель теперь равен всего 22 процентам. Справедливости ради следует отметить, что по сравнению с мартом прошлого года с 17 до 21 процента выросло количество недовольных россиян политикой Сталина. В большинстве случаев они испытывает отвращение, страх или даже ненависть. Хотя социологи акцентируют внимания на том, что с начала 2000-х годов ненависть к Иосифу Сталину постепенно отступала.
 
На самом деле не так уж и сложно объяснить, почему в последнее время россияне стали намного лучше относиться к Сталину. В первую очередь этот жестокий политик ассоциируется у них с «порядком в стране». Раньше об этом говорили исключительно люди престарелого возраста, но теперь, судя по результатам опроса, в это верят и представители подрастающего поколения. Подобные мысли у рядовых членов общества в РФ традиционно возникают в период обострения конфликта с Западом. При этом люди абсолютно не задумываются о том, что именно Кремль является инициатором противостояния. Хотя им об этом и не дают задуматься постоянные новости, которые помещают общество в параллельную информационную реальность. Как уже было сказано выше, в тройке наиболее популярных политиков для россиян находятся Сталин, Путин и Брежнев. Последний на фоне двух остальных выглядит более мягким, но он находится на пике популярности из-за того, что в его времена ситуация в стране была более-менее спокойной.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 августа
4 августа
куос рубля
Курс российского рубля - графики
12 августа
12 августа
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
FBS Markets Inc.
FBS
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова