Горячие Новости

Облако тегов

В Москве задержан «босс всех боссов» русской мафии Шакро Молодой

В Москве задержан «босс всех боссов» русской мафии Шакро Молодой

Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации задержали некоего Захария Калашова, который подозревается в вымогательстве. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на издание «Росбалт» считают нужным отметить, что вышеуказанный гражданин является так называемым «вором в законе», а то, что с ним произошло стало, как для него, так и для его ближайшего окружения, полнейшей неожиданностью.

Источник из правоохранительных органов рассказал вышеуказанному изданию, что Захарий Калашов был задержан вчера, 11 июля. Задержание проводили сотрудники Управления «М» ФСБ РФ, которые также осуществляют оперативное сопровождение по делу о вымогательстве. Шакро Молодого, а именно так еще называют данного гражданина, с наручниками на руках доставили в здание ГСУ ГУ МВД по Москве, поскольку именно данное ведомство и ведет расследование в соответствии с заявлением некой Жанны Ким. Именно там Калашов и был допрошен. Отдельно следует отметить, что ранее в его адрес неоднократно поступали повестки, однако он уклонялся от них, а также от бесед со следователями.

Захарий Калашов вот уже на протяжении многих лет является достаточно известной персоной в криминальном мире Российской Федерации. Однако, его движение к верхушке криминальной элиты происходило с достаточно долгим перерывом. Дело в том, что еще в 2006 году он был задержан на территории Объединенных Арабских Эмиратов, после чего был экстрадирован в Испанию. Именно там ему и было предъявлено обвинение в отмывании денежных средств, а также организации некоего преступного сообщества. Далее он был приговорен к длительному сроку заключения, на свободе оказался в октябре 2014 года, после чего сразу вернулся в Москву. Именно там он и занял место «босса всех боссов» преступного мира, которое пустовало после того, как еще в январе 2013 года снайпер застрелил «вора в законе» Аслана Усояна (Дед Хасан).

Резиденция «вора в законе» располагается в комплексе «Golden Palace». Там, кстати, достаточно часто можно встретить Андрея Кочуйкова, еще одного известного криминального авторитета по прозвищу Итальянец. Пока Шакро находился под стражей, именно Кочуйков присматривал за тем, чтобы интересы Калашова соблюдались в России. Ну а после того, как только вернулся на волю, Итальянец вошел в его ближайшее окружение. Оба этих человека в декабре прошлого года стали фигурантами достаточно неприятной истории.

Участники событий говорят, что бизнесвумен Жанна Ким в апреле 2014 года познакомилась с дизайнером Фатимой Мисиковой, которая на протяжении достаточно длительного периода времени проживала в Лондоне. Там она и получила свою известность, как Fatima Mishikatti. Жанна Ким попросила ее создать ресторан под названием «Elements», а также еще один бар, как говорится, «с нуля». Результат работ дизайнера не понравился заказчице. Тем не менее, она все-таки выплатила ей 600 тысяч евро за ту работу, которая уже была проделана. Но, такая сумма Мисикову категорически не устроила. Согласно версии собеседников агентства, Фатима являлась знакомой Шакро, к которому и обратилась за помощью.

13 декабря прошлого года Жанна Ким получила телефонный звонок от незнакомых ей людей, который представились юристами Мисиковой, а также предложили обсудить сложившуюся ситуацию. Буквально на следующий же день в «Elements» пришла весьма представительная делегация, которую возглавлял Андрей Кочуйков. Охранники, с которым он пожаловал, в долю секунды блокировали все входы и выходы из помещения, в связи с чем Ким вызвала своего адвоката и позвонила в полицию. Ее адвокатом является Эдуард Буданцев, бывший сотрудник КГБ СССР и РУБОП. Он пришел не один, а в сопровождении Владимира Костриченко, своего партнера по адвокатской коллегии «Диктатура закона», также бывшего сотрудник ГУВД Москвы и охранника Петра Червиченко (бывший боец ОМОН МВД РФ) и двух своих сотрудников, в том числе бывшего бойца спецназа ФСИН Романа Молокаева.

Как вскоре оказалось, Мисикова уступила право требования долга визитерам, недополученная сумма которого составляла 9 миллионов рублей. Но те захотели получить полтора миллиона немедленно. Если же Ким не могла расплатиться моментально, люди предлагали ей переписать этот ресторан на третьих лиц. Адвокат попросил визитеров удалиться, и не появляться в ресторане до тех самых пор, пока не будет принято соответствующее решение суда о признании долга, а также исполнительного листа. Далее Итальянец объяснил, что находится в этом ресторане по специальному поручению Шакро, который якобы уже все решил, а значит, никаких судебных заседаний не будет.

В окончательном итоге все закончилось тем, что на улице, вблизи ресторана, произошла массовая перестрелка между адвокатами, а также представителями Шакро. В результате этого события погибло два человека, еще пятеро получили ранения. Эдуарду Буданцеву, который стрелял по «ворам», Пресненский суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Итальянца, как предполагаемого организатора побоища, служители Фемиды отправили в СИЗО. Ему было предъявлено обвинение в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ). А Жанна Ким подала заявление о вымогательстве, после чего ГСУ ГУ МВД по Москве еще было возбуждено и дело по данной статье, оперативное сопровождение по которому осуществляет Управление «М» ФСБ РФ. В рамках этого дела и был задержан Захарий Калашов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
15 февраля
15 февраля
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Audi A8
Audi A8
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
23 апреля
23 апреля