Горячие Новости

Облако тегов

В Москве отменили фестиваль электронной музыки

В Москве отменили фестиваль электронной музыки

Как стало известно, накануне в российской столице было отменено масштабное музыкальное мероприятие. Речь идет о фестивале Outline. Он должен был проходить на территории завода МЗАЛ. Первая информация об отмене появилась на официальной страничке фестиваля электронной музыки в социальной сети «Фейсбук». Позднее данные были подтверждены в столичной мэрии. В качестве причин, побудивших принять такое решение, были названы следующие: запоздалая подача заявки городским властям и нарушение правил противопожарной безопасности. Еще позже было сообщено оргкомитетом мероприятия, что оно не будет перенесено на более поздний период.

Указанное музыкальное празднество должно было проводиться в Москве в третий раз. Оргкомитет указал, что всем людям, ранее купившим билеты, вернут деньги в полной мере. Подчеркивалось также, что вины организаторов в срыве фестиваля нет.

Это сообщение было обнародовано на странице в «Фейсбук».

Согласно данным издания «Афиша.Daily», против проведения фестиваля выступили прокурорские чиновники, не указав причины, побудившие принять такое решение. Подготовка этого события велась на протяжении нескольких предшествующих месяцев. Всего было реализовано более 12 тысяч билетов. На мероприятие были приглашены десятки музыкантов из-за границы и из Российской Федерации. Отмечается в этой связи, что некоторые концерты пройдут не на территории МЗАЛ, а в других местах. В частности, отдельные выступления будут проходить в «Кругозоре». Остальные площадки еще не определены.

В то же время, согласно информации, обнародованной изданием «Вилидж», указанный выше ночной клуб сегодня не работает.

При этом стало известно, что представители правоохранительных структур Москвы взяли место проведения фестиваля в оцепление и никого туда не пускают. Кроме того, туда же прибыло несколько патрульных автомобилей и спецтранспорт с эмблемами Министерства по чрезвычайны ситуациям. Позднее туда же прибыло еще дополнительно более трех десятков правоохранителей. Такие меры были предприняты с целью не допустить беспорядков из-за отмены концерта в рамках Outline.

При помощи громкоговорителей полицейские проинформировали собравшихся граждан о том, что фестиваль проходить на заводе не будет по причинам технического характера. Также они предлагали собравшимся обращаться за объяснениями к оргкомитету мероприятия. При этом пришедшие на концерт расходится не спешили и в целом сохраняли спокойствие.

В то же время, по словам главы Юго-восточного административного округа Москвы Андрея Цыбина, вина за срыв фестиваля целиком и полностью лежит на организаторах. Он сообщил, что заявка на проведение мероприятия была подана только в конце прошлого месяца, в то время как, согласно закону, это необходимо было сделать за 30 дней до даты начала.

Также чиновник отметил, что проводить концерт на территории завода при столь существенном стечении народа (12 тысяч) – очень опасное решение. Он указал, что устроители действа не уведомили пожарную инспекцию о том, что устранили все факты несоблюдения требований противопожарной безопасности, которые ранее были выявлены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Сериал
Сериал
Мавроди
Биография Мавроди

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Лесбиянки
Лесбиянки