Горячие Новости

Облако тегов

В Москве установлен «оранжевый» уровень опасности погоды

В Москве установлен «оранжевый» уровень опасности погоды

Гидрометцентр Российской Федерации сообщает, что на территории Москвы вчера был установлен «оранжевый» уровень опасности погоды.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что «оранжевым» уровнем опасности погоды принято называть четвертую из пяти ступеней обозначения интенсивности опасных явлений, которая несет высокую вероятность возникновения каких-либо стихийных бедствий, а также причинения ущерба.

Согласно данным, предоставленным синоптиками, в столице Российской Федерации ожидается высокая температура, а также высокая пожароопасность. Тем не менее возможен сильный ветер и грозы. Температура воздуха в Москве поднимется до отметки в 28-30 градусов по Цельсию, в то время как в области столбики термометров могут показывать даже 31 градус. Ожидается, что сегодняшний день в Московском регионе может стать наиболее жарким днем с начала текущего года.

Отдельно следует отметить, что «оранжевый» уровень опасности погоды также установлен в подавляющем большинстве регионов Центрального федерального округа, исключая лишь такие населенные пункты, как Ярославль, Кострома, а также Иваново.

Шкала цветовых кодов метеоопасности в Российской Федерации включает в себя четыре уровня. «Зеленый» свидетельствует о том, что никаких опасных явлений не ожидается, «желтый» объявляют только при потенциально опасных погодных условиях (например, таких как осадки, грозы, высокие или низкие температуры). При «оранжевом» уровне погодные условия представляют реальную опасность (шквалы, ливни, грозы, метели, жара), а «красный» объявляют в том случае, если стихия (ураганы, проливные дожди, снегопады, засуха) может привести к человеческим жертвам и вызвать серьезный материальный ущерб.

Тем не менее Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды «Фобос», заявляет, что на следующей неделе жителям российской столицы все-таки стоит ожидать небольшого похолодания. По его словам, в настоящее время температура воздуха в вышеуказанном регионе выше нормы на целых 6 градусов. Он говорит, что в воскресенье жителей Москвы ждет аномально теплая погода. Переменная облачность будет наблюдаться без существенных осадков, однако днем на севере Московской области возможен кратковременный дождь, а может быть и гроза. Ночью в Москве температура воздуха составит плюс 18-20 градусов, по области — плюс 15-20. Но днем в российской столице будет самая настоящая жара — плюс 31-33, в Подмосковье — от 28 до 33 градусов выше нуля по Цельсию. «Что касается начала следующей недели, то погода начнет портиться, в центральную часть Российской Федерации придет холодный атмосферный фронт, который будет сопровождаться грядой грозовых облаков и интенсивными ливневыми дождями, температура, конечно же, понизится, но будет все равно значительно выше нормы», - говорит эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Япония
Япония
28 марта
28 марта
Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Баходир Чориев
Баходир Чориев
AlterGeo
AlterGeo