Горячие Новости

Облако тегов

В Москве прошли две траурные процессии – по Немцову и жертвам в Орландо

В Москве прошли две траурные процессии – по Немцову и жертвам в Орландо

Накануне в российской столице прошли два траурных мероприятия, каждое из которых в той или иной степени приобрело политический окрас. Первая акция происходила там, где ранее был убит известный российский оппозиционный деятель Борис Немцов. Вторая же - у стен дипломатического представительства Соединенных Штатов.

Первоначально активисты намеревались организовать демонстрацию в День России. Она должна была проследовать по Пушкинской площади, далее к проспекту Сахарова. Соответствующая заявка была завизирована рядом известных российских деятелей, в числе которых можно назвать Людмилу Алексееву, Светлану Ганнушкину и Владимира Войновича. При этом отмечалось, что, возможно, в этой акции примет участие примерно 30 тысяч человек. Однако правительство российской столицы не дало санкции на это шествие, аргументировав тем, что бульварное кольцо, которое было обозначено в маршруте следования колонны, закрыто на реконструкцию.

После этого лидеры оппозиционных сил предложили еще несколько вариантов маршрута, однако в мэрии указали, что мероприятие может пройти в Марьинском районе, либо не пройти вовсе. В конечном результате борцы с режимом Путина приняли решение ограничится возложением цветов к месту гибели Немцова.

Отмечается в этой связи, что многие из инициаторов получили в письменном виде предостережение от Генеральной прокуратуры Российской Федерации о том, что нарушение правил проведения массовых акций не пройдет безнаказанным. В частности, Юрий Самодуров, руководитель Сахаровского музея уверял, что к нему по месту жительства пришел представитель правоохранительных органов и передал соответствующее письмо.

Как бы там ни было, но оппозиционеры смогли получить согласие городских властей на возложение цветов на месте убийства Немцова, при этом особо подчеркивалось, что никаких транспарантов и громкоговорителей на акции не будет. В основном ни в каких особых притеснениях органы охраны правопорядка не были замечены. Единственное исключение – задержание известного борца с режимом Надира Фатова. Последний напал на членов патриотической организации «РОД SERB».

Как отмечается, вышеназванный общественник, на протяжении целого года, практически бессменно охранял самодеятельный памятный знак, установленный на месте гибели Немцова. В то же время активисты «SERB» несколько раз уничтожали его.

Именно по этой причине господин Фатов не смог стерпеть, когда увидел представителей вышеназванной организации на пути следования. После того как драке не дали разгореться прохожие, он, протестуя, улегся на тротуар, где его и нашли полицейские. Последние отнесли активиста в ближайший участок.

В то же время приверженцы «SERB» и некоторых других патриотических прокремлевских организаций, активно провоцировали демократическую общественность путем исполнения песен периода Второй мировой войны. Помимо того, они предприняли попытку не дать почитателям Немцова произвести возложение цветов. Участников акции именовали «предателями» и «пятой колонной». Инцидент сопровождался беспредметными дискуссиями, на тему целесообразности проведения памятной акции.

Пропаганда помешала россиянам прийти к американскому посольству – правозащитница.

Немало людей, побывавших на этом мероприятии, после возложения цветов, направились к американскому дипломатическому представительству. Там происходила акция, посвященная памяти людей погибших в Орландо в ночном гей-клубе. Отмечается в этой связи, что количество людей там было меньшим, чем на Большом Москворецком мосту. Всего к ограде посольства США возложили около сотни букетов. Как указали представители правозащитных организаций, находившихся на месте, всему виной активная пропаганда, транслируемая российскими лживыми и циничными СМИ. Отмечалось, что после террористической атаки в Париже диппредставительство Франции завалили цветами чуть ли не до крыши. Но сейчас людей намного меньше, так как трагедия случилась в США, да к тому же в ЛГБТ-заведении. Сотни тысяч людей просто боятся проявить сочувствие, опасаясь репрессий со стороны Путина, рассказала правозащитница Полина.

0,,19327674_303,00.jpgКак отмечается, не прошло и полутора часов с момента начала памятной акции у стен американского посольства, как правоохранители Москвы отметились в своей обычной манере. Они задержали двух юношей, которые попытались возложить к ограде табличку с надписью, «Любовь есть любовь». Этими людьми оказались Феликс Глюкман, известный активист из сообщества сексменьшинств российской столицы и представитель интернет-ресурса РБК Ислам Абдуллабеков.

Задержание произошло немедленно после того, как они развернули свой транспарант. По словам Абдуллабекова, их задержали не сообщив, чем именно они вызвали гнев полиции. Также известно, что их препроводили в Пресненский отдел внутренних дел. Отмечается, что на задержании присутствовал лично руководитель указанного подразделения московской полиции.

Указывается в этой связи, что поблизости от диппредставительства Соединенных Штатов располагалась группа приверженцев одной из православных организаций, которые со своей стороны призывали правоохранителей не позволять пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения. В целом же мероприятие прошло без серьезных эксцессов, и никто не мешал гражданам возлагать цветы к американскому посольству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Католицизм
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
2 июня
2 июня
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль