Горячие Новости

Облако тегов

Руководство метро Москвы скрывает информацию об авариях и ЧП

Руководство метро Москвы скрывает информацию об авариях и ЧП

Как уверяет Николай Гостев, глава профессионального союза работников столичного метрополитена, начальство московской подземки систематически занимается сокрытием данных, касающихся аварийных ситуаций, происходящих на предприятии. Об этом сообщает сайт «Радио Свобода» со ссылкой на интервью вышеназванного деятеля, обнародованное радиостанцией «Говорит Москва».

В свою очередь господин Гостев указал, что для того, чтобы скрывать вышеупомянутые факты, Дмитрием Пеговым, главой московского метрополитена, было отдано распоряжение всему персоналу о запрете разговаривать с представителями масс-медиа. По словам профсоюзного деятеля, в настоящее время данные об инцидентах не публикуются даже для служебного пользования.

В числе прочего господин Гостев сообщил, что большинство отказов происходит из-за изношенности оборудования и коммуникаций метрополитена. По его словам, фактически весь вагонный парк был произведен еще во времена Советского Союза, равно как и эскалаторы. Кроме того, предприятие сталкивается со значительным дефицитом комплектующих и необходимого для работы инструментария.

Профсоюзный лидер в числе всего остального указал, что за прошлый год должны были отремонтировать 12 километров рельс. В реальности заменили только два километра. Кроме того, невзирая на план, согласно которому нужно было произвести замену 6 тысяч шпал, поменяли всего 800. Господин Гостев указывает, что ситуация катастрофическая во всех сферах подземного транспортного хозяйства. Все это происходит только потому, что перед метрополитеном стоит задача снизить расходы на эксплуатацию на треть. Как полагает в этой связи глава независимого профсоюза, в итоге все это может привести к масштабной катастрофе, которая повлечет за собой жертвы среди пассажиров и персонала.

В то же время начальство предпринимает попытки выгнать с работы тех сотрудников, которые протестуют против такой опасной практики.

Как отмечает господин Гостев, ранее сотрудники столичного метрополитена уже писали обращения на имя депутатов нижней палаты российского законодательного собрания. Обращались они также и в городское правительство, Генеральную прокуратуру и Минтранс. Тем не менее ни одно из вышеназванных ведомств ничего конкретного не сделало, сообщает профсоюзный деятель.

Ранее, в середине весны, работники московского метрополитена устроили акцию протеста. Согласно данным, обнародованным радиостанцией «Эхо Москвы», протестующие требовали, чтобы им были повышены зарплаты.

Кроме того, они также возмущались тем обстоятельством, что на предприятии продолжается сокращение штатов. При этом в первую очередь без работы остаются те, кто работает непосредственно «на земле», точнее, под ней. Административные же штаты раздуваются и дальше. В целом в мероприятии приняло участие примерно 2 сотни сотрудников метрополитена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Wordpess
Wordpess
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
оппозиция
Оппозиция

Кино
ВымпелКом
ВымпелКом