Горячие Новости

Облако тегов

Власти Москвы просят открыть спецшколы для толстых детей

Власти Москвы просят открыть спецшколы для толстых детей

Глава Российского клуба толстяков Сергей Назаров подготовил обращение к московским властям с просьбой открыть специализированные школы для детей, страдающих от избыточного веса. Кроме того, данный специалист просит в обычных школах организовать специализированные уроки толерантности.

Уполномоченные должностные лица на таких уроках будут рассказывать о том, что на самом деле человек может быть толстым далеко не только из-за своей лени, но также по причине серьезной болезни. Именно поэтому данная проблема абсолютно точно не должна становиться причиной для насмешек или откровенных издевательств, которые особенно процветают в средних образовательных учреждениях. Основная цель Назарова заключается в том, чтобы дети не страдали из-за депрессий из-за травли со стороны одноклассников. В России эта проблема приобретает достаточно серьезный характер, ведь еще не сформировавшаяся до конца личность из-за негативного отношения к себе может в последствие страдать от психических расстройств. По этой причине многие дети в последствие являются не совсем приспособленными к взрослой и самостоятельной жизни. 

Сергей Назаров утверждает, что учителя чисто физически не способны пресекать все оскорбления в адрес полных детей со стороны одноклассников. В результате ребенок может получить серьезную психологическую травму, которую в последствие необходимо будет устранять уже при помощи квалифицированных специалистов. Судя по официальным статистическим данным, на сегодняшний день по всей России уже каждый пятый ребенок страдает от лишнего веса. Именно поэтому не только взрослым людям необходимо рассказать основные причины, из-за которых набирается тот самый вес.
 
Подобные консультации также необходимо проводить в школах и детских садах. Худые дети обязаны знать, что их товарищи могут страдать от заболеваний. В такой ситуации необходимо им помогать , а не усугублять проблему. Кроме того, что подобные лекции будут способны обезопасить детей от набора лишнего веса. Если они будут знать основные причины реальной проблемы, то они на подсознании будут избегать их. Параллельно с тем автоматически будет происходить воспитание толерантности в обществе с самого раннего возраста.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что глава российского клуба толстяков направил свое обращение к главе департамента образования Исаака Калине. На специализированных уроках информацию будут распространять профессиональные психологи и диетологи. При необходимости с этой задачей должны будут справиться даже штатные психологи, которые числятся в штате школы. Идея о создании отдельных образовательных учреждений для толстых детей также должна быть рассмотрена.
 
Сергей Назаров пока предлагает создать такие учреждения хотя бы в виде эксперимента. В Москве на сегодняшний день свободно функционируют школы, предназначенные для инвалидов. В предполагаемых школах для детей с избыточным весом также можно создать для них наиболее подходящие условия. К примеру, уполномоченным специалистам, в зависимости от способностей учеников, необходимо разработать особенные уроки физкультуры. Самое главное, чтобы дети больше не стеснялись выполнять физические упражнения, получая необходимое количество нагрузок. Отдельное внимание следует уделить тому, что в подобных школах полные дети наконец-то будут полностью ограждены от различных обидных нападок со стороны одноклассников. 

Насмешки для толстяков привычны. 

Вопреки сложившейся мысли, главный внештатный специалист-диетолог Министерства здравоохранения Российской Федерации Виктор Тутельян считает, что порой школьные насмешки полезны для полных детей. Многие толстые дети в такой ситуации не замыкаются в себе, а начинают понимать, что с ними что-то не так. После этого они начинают работать над собой для того чтобы спустя некоторые время похвастаться нормальными формами и физическими данными. С другой же стороны - многие дети страдают даже в ситуации, когда они абсолютно не виновны. В подавляющем большинстве случаев именно родители несут ответственность за то, что их ребенок ведет малоподвижный образ жизни и неправильно питается. Уже взрослые люди, которые в школьные годы постоянно сталкивались с насмешками, в последствие выражают уверенность в том, что у них попросту не было, где искать защиты.
 
Психологи утверждают, что с обидными высказываниями необходимо бороться с раннего детства. Особенно это касается младших классов в школе. Дело в том, что в это время дети воспринимают школу в качества места, где в обязательном порядке и абсолютно всегда говорят истину. В такой ситуации после слов о том, что они не нормальные и не такие, как все, начинают развиваться психологические расстройства. Уже в 11-12 лет дети начинают более внимательно следить за своим внешним видом. В том случае, если они остаются недовольные собой, что происходит достаточно часто, то начинает проявляться агрессия, которая выплескивается на «толстых», «рыжих» или «некрасивых» одноклассников. В этой связи можно сделать финальное умозаключение по поводу того, что специальные уроки или даже школы принесут психологическую пользу детям. Вместе людям с одной проблемой гораздо проще будет бороться с ней.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Китай
Китайская народная республика
Teletrade
Teletrade
Жена (супруга)
Жена (супруга)