Горячие Новости

Облако тегов

Для тех, у кого за 100: В Москве откроют кафе "Жиртрест" для толстяков

Для тех, у кого за 100: В Москве откроют кафе "Жиртрест" для толстяков

В российской столице планируют открыть "Жиртрест" – кафе для людей, вес которых превышает 100 килограмм. Более детально об открытии нового заведения общественного питания в Москве, ориентированного на страдающих избыточным весом клиентов, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Агентство "Москва" сообщает, что в российской столице планируют открыть кафе, куда будут пускать посетителей, вес которых превышает 100 килограмм, причем название для заведения вызывает довольно неоднозначную реакцию – "Жиртрест". В распоряжение агентства попала копия заявки на регистрацию данного бренда, поданная в Роспатент.

Светлана Золотая, являющаяся основателем и совладельцем кафе, рассказала журналистам, что она сама имеет довольно большие объемы, и поэтому было решено открыть в Москве кафе для людей, чей вес превышает 100 килограмм. Данное кафе планируется открыть в мае, а на входе в заведение будут установлены весы. Как объяснила Золотая, это будет не просто кафе – это будет клуб, в котором можно будет налаживать деловые коммуникации. В планах владельцев сделать два входа под разными вывесками: "От пуза" и "Жиртрест". Посетители сами будут выбирать, через какую дверь им войти, в зависимости от своих собственных самоощущений.

Как уже говорилось выше, на входе в кафе владельцы планирую поставить весы – все посетители должны будут пройти процедуру взвешивания, когда заходят в кафе и когда покидают его, при этом разница в весе будет перечислять на их счет в виде баллов из расчета 1 килограмм = 1 балл. Те посетители, которые наберут 100 бонусных баллов, получат возможность их обналичить: либо в виде наличных денег, получив за 100 баллов 100 тысяч рублей, либо в виде заказа. Кроме того, бонусными баллами можно также делиться с теми посетителями, вес которых является недостаточным для входа в кафе.

file45537977_b80ef83f.jpgПо словам основательницы, в меню заведения будут только лишь недиетические блюда традиционной русской кухни. Еще один интересный момент - вдоль линии стола планируется установить ленту-транспортер, по которой еда будет доставляться посетителям, поэтому им уже не придется никуда ходить.

Как сообщил Анатолий Аронов, возглавляющий "Первую патентную компанию", консультирующую по вопросам продвижения бренда и по его регистрации, кафе "Жиртрест" будет открыто в одном из двух торговых центров: либо в ТЦ "Гагаринский", либо в ТЦ "Теплый стан". Объем инвестиций, вкладываемых в реализацию данного проекта, составляет 250 тысяч долларов, и, по расчетам специалистов "Первой патентной компании", кафе должно окупиться приблизительно в течение 2 лет.

Жительница Москвы хочет, чтобы скидочные сервисы выплатили ей 18 миллионов рублей за ее ожирение.

26-летняя жительница российской столицы обратилась в суд, подав иск против сервисов скидок Malina, iConn и Groupon. Москвичка хочет, чтобы ей было выплачено 18 миллионов рублей, поскольку скидочные сервисы не предупредили ее об опасности ожирения. Девушка сообщила в своем исковом заявлении, что она пользуется скидочными купонами в течение пяти лет, питаясь в кафе и ресторанах, и утверждает – именно это и стало причиной ее ожирения, и поэтому она хочет взыскать с ответчиков указанную выше сумму.

Москвичка в своем иске объяснила, что группы компаний Malina, iConn и Groupon предоставили в своей рекламе о предоставлении скидок в московских кафе и ресторанах неполную информацию. В частности, в рекламной информации они не указали калорийность предоставляемой по скидкам еды. Кроме того, данные группы компаний не предупредили клиента о возможной потере контроля с его стороны, следствием чего может стать набор веса, негативно отображающийся на здоровье.

По словам девушки, она была введена ответчиками в заблуждение, поскольку пыталась сэкономить, питаясь по предоставляемым ими скидкам в заведениях общепита, набрав в результате незаметно для себя избыточный вес. Истица полагает: указанные в иске группы компаний должны были сообщить потребителям в своей рекламе, что при получении большой скидки, в размере от 10 до 50 процентов, потребитель попросту может потерять контроль над собой и покупать большее количество еды, чем ему требуется, чтобы насытиться.

Она объяснила, что старалась как можно чаще посещать кафе и рестораны для того, чтобы побольше сэкономить, а в итоге набрала лишние килограммы. Москвичка подчеркнула, что испытывает в этой связи глубокие моральные и нравственные страдания, поскольку ее фигура потеряла свою красоту в столь молодом возрасте, она стала выглядеть хуже, чем раньше. Помимо этого, истица добавила, что от нее ушел ее молодой человек, объяснивший свое решение внезапно изменившейся не в лучшую сторону фигурой. По словам девушки, теперь ей требуются немалые средства для того, чтобы оплатить процедуру липосакции, а также чтобы оплатить посещения диетолога.

Стоит отметить, что в прошлом году Российская Федерация вырвалась на четвертое место в мире по количеству проживающих в стране людей, страдающих ожирением. Впрочем, как объяснила Марина Шестакова, член-корреспондент РАМН, если считать по уровню распространенности ожирения, а не по абсолютному количеству, то страна находится на 19-м месте в мире. Впрочем, эксперты все равно называют сложившуюся в РФ ситуацию с увеличением количества людей с избыточным весом весьма тревожной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Опель
О компании «Опель»

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
BMW 7
BMW 7
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Audi Q3
Audi Q3