Горячие Новости

Облако тегов

Мэрия Москвы отказалась увековечить память Бориса Немцова

Мэрия Москвы отказалась увековечить память Бориса Немцова

Время проходит, жестокость убийства оппозиционера Бориса Немцова на фоне новых российских проблем уходит на второй план, но власти Москвы продолжают демонстрировать собственное негативное отношение к любым гражданским попыткам увековечить память известного политика, которого еще в феврале жестоко убили практически на Красной площади. Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников выразил уверенность в том, что увековечить память Бориса Ефимовича можно будет исключительно через 10 лет.

Ранее соответствующую инициативу озвучил известный депутата Государственной Думы Дмитрий Гудков, но в ответ пришел исключительно отказ. При этом всем данное решение основывалось исключительно якобы на основе столичного законодательства. Господин Печатников параллельно с тем продолжает сообщать журналистам, что в соответствующем решении абсолютно точно нет никакого политического подтекста. Память любого деятеля может быть увековечена лишь по истечении 10 лет. Изменить ситуацию может исключительно решение мэра Москвы или указ президента Российской Федерации, но никаких указаний по этому поводу так и не последовало.

Дмитрий Гудков, в свою очередь, не желает останавливаться после полученного отказа. По мнению депутата, в данном случае невооруженным взглядом просматривается полное «отсутствие политической воли». По мнению политику, соответствующая мемориальная табличка на месте гибели политика равно или поздно все-таки будет установлена, не нарушая при этом абсолютно никаких нормативно-правовых актов и решений уполномоченных должностных лиц. Не так важно, сколько лет пройдет до этого, ведь неравнодушные граждане все равно не прекратят приносить цветы на место убийства оппозиционера.

При этом всем не стоит исключать различных конфликтных ситуаций, ведь среди российских политиков есть достаточное количество деятелей, которым не выгодна память о Борисе Немцове. Дело в том, что до сих пор следствие так и не пришло к какому-то результату, который внушал бы доверие гражданскому населению. Многим выгодно, чтобы память о Борисе Ефимовиче постепенно осталась в истории больше не заполняла информационное пространство, где преднамеренно искусственную актуальность придают различным второстепенным новостям.

Депутат Гудков выражает полную уверенность в том, что московскому мэру или другим высокопоставленным представителям российской политической элиты не так уж и сложно внести незначительные поправки в законодательство для того чтобы люди могли бы без особых проблем увековечить наконец-то память Бориса Немцова. Дело в том, что цветы на место гибели политика постоянно появляются, несмотря на различные провокации и запреты. На данном этапе явно видно то, что государственным лидерам не выгодно вновь привлекать внимание общественности к имени уже убитого оппозиционного деятеля. Любые поправки, могут приниматься и вступать в силу в течение всего трех дней. В таком случае абсолютно никаких бы споров и не возникало. В особых случаях вполне можно предоставить в случае с Немцовым речь идет о ярко выраженном политическом убийстве, которое вполне может приравниваться к теракту. Именно поэтому инициатива вполне могла бы исходить от мэра. Такая позиция Гудкова до сих пор сохраняет собственную актуальность.

Память Немцову не входит в планы Кремля.

Депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков уже достаточно давно пытается добиться от российских политиков и руководителей Москвы достойного отношения к личности Бориса Немцова. Еще в марте текущего года парламентарий официально обратился к мэру российской столицы Сергею Собянину с просьбой в кратчайшие сроки рассмотреть важнейший вопрос с вероятным увековечиванием памяти данного известного и опытного политического деятеля. Кроме всего прочего депутат неоднократно выражал собственное негодование по поводу различных попыток столичных властей уничтожить уже существующий импровизированный мемориал.

В дальнейшем все эти попытки должны предотвращаться еще до момента их реализации. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что убийство оппозиционера произошло на Большом Москворецком мосту, куда регулярно приносили цветы простые жители столицы. Несмотря на пожелания народа, управленцы неоднократно пытались зачистить соответствующую территорию, прикрывая законодательством, которое вполне может быть изменено без каких-нибудь серьезных последствий.

Уже спустя несколько недель после ужасного убийства, с моста активно стали убирать цветы, свечи и фотографии Бориса Немцова. Несмотря на все попытки властей, соответствующий импровизированный мемориал уже несколько раз восстанавливался. Соответствующая проблема также была затронута еще и во время «прямой линии» с российским президентом Владимиром Путиным. Традиционно для самого себя кремлевский лидер выразил недоумение по поводу того, что мемориал периодически убирается, но по смыслу вновь ничего не было сказано. Таким способом Владимир Владимирович всегда отвечает на неудобные для него вопросы, а заранее подготовленные пропагандисты стараются на этом вовсе не акцентировать внимание, ведь среднестатистические россияне уже привыкли к таким бессмысленным ответам главы государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
18 мая
18 мая

Народ Грузии - грузины
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна