Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Москву возьмут под контроль «дружинники» партии Путина

Пока российская армия продолжает орудовать на востоке Украины, в российском обществе постепенно зреет недовольство ухудшающейся из-за санкций экономической ситуацией. Впрочем, говорить о том, что уровень недовольства достиг критической отметки, было бы преждевременно, посему никаких массовых акций не предвидится, вместе с тем, верные путинцы решили «опередить ситуацию», для чего в недрах пропрезидентской партии созрело решение о том, что контроль за улицами российской столицы все же необходимо усилить.

Московские улицы и дворы будут патрулировать мужчины «спортивного телосложения».

Как сообщает российское издание «КоммерсантЪ», представители пропутинской партии «Единая Россия» планируют запустить проект под названием «Безопасная столица», в рамках которого московские улицы и дворы будут патрулировать партийные «дружинники». Такими «дружинниками», как отмечает издание со ссылкой на источник в партии сторонников российского нацлидера, станут люди «крепкого телосложения» из «околобоевых братств», частных охранных предприятий, а также казаки, при этом глава исполкома московского отделения «единороссов» Олег Смолкин подтвердил журналистам, что такой проект разрабатывается и скоро будет запущен. «Один патруль будет состоять из трех-четырех человек «спортивного телосложения», всего на первом этапе будет набрано 500-700 «добровольцев». Набираться они будут из «околобоевых братств» и таких организаций, как Союз десантников России, ассоциация ЧОП (частное охранное предприятие), «Офицеры России», Союз ветеранов Вильнюсского и Рижского ОМОНа, а также среди казаков. Все дружинники получат «партийную форму» с традиционным медведем на спине и шевроном спереди с названием партии и проекта», - пишет далее «КоммерсантЪ».
 
По словам источника издания, предполагается обход «дружинниками» дворовых территорий, при этом, по плану, к концу лета этого года патрулировать будут все районы, каждый как минимум раз в месяц, пока речь идет о 125 районах старой Москвы, но и в новой уже есть желающие. «Обход дворов и улиц будет осуществляться еженедельно по пятницам по три-четыре часа в вечернее время», - уточняет источник в партии «Единая Россия». Среди прочего, по его словам, основными проблемами, с которыми будут бороться «дружинники», называются, например, неправильная парковка, торговля спайсами и алкоэнергетиками, ожидаются также и «рейды в магазины» с проверкой законности торговли и борьба с теми, кто «бухает на детской площадке». Вместе с тем в пропутинской партии признают, что в будущем будут патрулировать политические публичные мероприятия, в том числе оппозиционные митинги.

Россию захватила волна «ура-патриотизма».

В дни празднования Дня победы во Второй мировой войне, которую в России именуют Великой Отечественной, атмосфера «ура-патриотизма» захватила самые широкие слои населения РФ, включая и высокопоставленных политиков, которые, подобно персонажу одной известной поговорки, в своих умозаключениях не могут «пройти мимо» упоминания американского президента Барака Обамы.
 
Не прошел мимо и депутат Государственной думы Российской Федерации, глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, который поделился умозаключениями на своей странице в «Твиттере». В частности, Пушков назвал аморальной позицию США в отношении празднования 70-летия Победы в Москве. «Позиция США в отношении 70-летия Победы в Москве глубоко аморальна. Мы отдали 27 миллионов жизней в борьбе с Гитлером. Никакой Обама этого не перечеркнет», – написал Пушков, очевидно  подразумевая под местоимением «мы» не только собственно Россию, но и другие государства бывшего Советского Союза, главы большинства из которых, к слову, решили проигнорировать праздничные мероприятия, планируемые на 9 мая в Москве.
 
Впрочем, это не мешает Пушкову «растекаться мыслию по древу» и утверждать о том, что «ничего, кроме вреда, от США не видно». Помимо этого, как отмечает информационный портал «Гордон.Уа», глава комитета Госдумы РФ по международным делам обвинил США в попытках переписать историю Второй мировой войны и угрозах миру. «Попытки переписать историю Второй мировой и угроза миру исходят из одной столицы. Этому будут вместе противостоять две другие – Пекин и Москва», – утверждает Пушков.
 
Не секрет, что после начала российской военной агрессии против Украины евроатлантический вектор развития в этом государстве получил довольно сильный импульс, и стремление вступить в НАТО стало выражаться более конкретно. Киев перешел от слов к делу, и, как стало известно, Украина намерена подписать с НАТО соглашение о сотрудничестве в вопросах поддержки, более того, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял о том, что вопрос членства Украины в НАТО является фундаментальным, и он готов инициировать проведение референдума по этому поводу с тем, чтобы жители Украины своим волеизъявлением подтвердили подобные планы Киева.
 
Очевидно, что подобная риторика явно не по душе кремлевским стратегам, которые в угаре очередной псевдопатриотической истерии спешат заявить о том, что идея вступления Украины в НАТО - не что иное, как реваншизм сил, воевавших на стороне нацистской Германии. В частности, подобное мнение высказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС, подобный тезис содержится в статье Патрушева под красноречивым названием  «Великая Победа в Великой Войне», которая опубликована в печатном органе российской армии газете «Красная Звезда». «Идея вступления Украины в НАТО все больше приобретает черты символического реванша сил, которые воевали на стороне нацистской Германии», - именно такие заявления берет на себя ответственность делать Патрушев.

Среди прочего, секретарь Совбеза РФ посетовал на «короткую память» руководства некоторых постсоветских государств, очевидно, намекая на Киев и забывая о словах собственного нацлидера Владимира Путина, который некогда заявлял о том, что русские могли выиграть Вторую мировую войну самостоятельно, без поддержки украинцев и других народов бывшего СССР. «Современная действительность показывает нам, как коротка память у политических элит некоторых государств, входивших некогда в состав Советского Союза. В настоящее время наиболее откровенно и цинично возрождается фашизм в прибалтийских государствах и в Украине. Провозглашаются народными героями преступники, в годы минувшей войны запятнавшие свои руки кровью соотечественников», - заявил в лучших традициях российской пропаганды секретарь СБ России Николай Патрушев. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Луна
Луна
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка