Горячие Новости

Облако тегов

Пелевина приоткрыла завесу секретности над докладом Немцова «Путин. Война»

Пелевина приоткрыла завесу секретности над докладом Немцова «Путин. Война»

12 мая в офисе известной российской оппозиционной политпартии РПР-Парнас будет официально представлен доклад об участии нынешних военных РФ в боевых действиях на востоке украинского государства - "Путин. Война". Работу над данным докладом начинал еще Б. Немцов. После его смерти это продолжили делать его соратники. Н. Пелевина - одна из них. Секретарь Независимого совета по правам человека от РПР-Парнас не так давно приезжала в Украину для работы по сбору необходимого материала, сообщает "Украинская правда".

Пелевина: "Все упирается в одни материальные ценности".

Г-жа Пелевина говорит, что часть фактов для доклада по Украине а это примерно 70%, они собирали из открытых источников. Вместе с тем, есть свидетельства многих родственников военных, которые или воюют, или погибли в Восточной Украине. Юристы РПР-Парнас кропотливо проверяют, насколько именно информация соответствует реальности. Часто бывает, что люди, предоставляющие факты, готовы сначала подписаться собственной фамилией, а потом просят скрыть фамилию или их историю не использовать вообще.

В первую очередь ценность представляла информация, касающаяся отправки на Донбасс срочников и контрактников. Так, перед тем, как их сюда отправить, военных непременно заставляют подписывать определенный контракт, согласно которому солдат официально становится не представителем российских регулярных войск, а только контрактником. Активисты сталкивались с фактами, когда срочников даже принуждали подписывать подобные контракты. Вместе с тем эта информация очень быстро"сгорает", ведь "сегодня он заявил, что готов свидетельствовать, а уже через 3 дня его уже запугали".

В процессе подготовки доклада, говорит Пелевина, ее лично больше всего удивило, то, что родители погибших на Донбассе парней дают согласие рассказывать о своих детях лишь в том случае, если им не выплатили компенсацию. Шокирует еще и то, что люди от своих слов готовы отречься, когда им обещают что-то, к примеру, ту же компенсацию. В итоге все упирается в исключительно материальные ценности. Также активистам стало известно, что в одну из действующих военных частей приезжал сам Шойгу, и говорил, почему солдатам нужно подписывать данные контракты и ехать воевать на Украину. Много есть фактов, когда сильно запугивали матерей трагически погибших солдат. Они были сначала готовы говорить, а спустя некоторое время от своих отрекались слов. Госвласть включает все ресурсы для того, чтобы скрыть настоящее положение дел.

"Мы все-таки рассчитываем на то, что народ поймет, наконец, что ему лгут. Мы не призываем "Давайте, выходите на улицы". Мы лишь хотим эту информацию донести. Я надеюсь, что у российских граждан достаточно чувства своего собственного достоинства для того, чтобы сказать своим близким и себе, что так быть не должно", - объясняет Пелевина.

По ее мнению, российские власти доклад изымут, придут с очередным обыском, станут задерживать волонтеров, которые активно распространяют доклад, подвергать всевозможным репрессиям. "Это очень плохие варианты, но мы готовы ко всему. Они прослушивают телефоны, читают имейлы, о чем, если честно, мы помним не всегда, когда обмениваемся важной информацией", - добавляет активистка, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

Что касается ситуации в России в целом, то сейчас здесь много уставших, много разочарованных людей. "Ко мне на днях пришла мысль, что если бы люди, например, в метро узнали, за что я вообще стою, чем занимаюсь, то из них многие меня просто были бы готовы разорвать", - считает активистка.

Что до того, как осуществится смена высшей власти, то говорить тяжело, объясняет Пелевина. Могут осуществиться и наиболее негативные, длительные, кровавые сценарии, и более мягкий вариант. А вот дворцовый переворот полностью исключается. Так как от знающих людей сегодня точно известно, что тех, кто способен на дворцовый переворот, в окружении Путина нет. Еще вполне реален вариант договорного пакета со стороны главы Кремля с несистемной оппозицией. Хотя это также пока что маловероятный вариант.

На сегодня все политическое поле давным-давно зачищено.

Что до полноценного переформатирования сознания россиян, то оно было жестким, заявляет Пелевина. В короткий период сразу появились "жидобандеровцы", "госдеповские проститутки", "укры". Можно отравить за такой период кого угодно. Но и выкрутить обратно ситуацию тоже можно. "Я верю, что может у нас это получиться! Все-таки государство, в отличие от того же Советского Союза, живет в по-настоящему глобальном мире. С одной, например, стороны "америкосы - гады последние", а вот с другой – стопроцентное, полное подражание современной американской культуре. В Москве американских ресторанов даже больше, нежели русских ресторанов. Пелевина считает, что общество переживает только временное помутнение. И хотя люди с советской парадигмой крайне опасны, но на них не надо слишком сильно обращать свое внимание.

Что до дальнейших планов, то РПР-Парнас будет стараться взаимодействовать с представителями украинской стороны, чтобы по максимуму быстро инициировался судебный процесс относительно высшей российской госвласти по событиям на востоке Украины. Также готовится группа, которая в Крыму будет работать, так как там много происходит страшных вещей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Кирения
Кирения

Парубий Андрей Владимирович