Горячие Новости

Облако тегов

На этой неделе в Москву вернется запах гари

На этой неделе в Москву вернется запах гари

Уже на следующей неделе запах гари должен будет вернуться в город Москву. Сообщение об этом поступило от Романа Вильфанда, который является руководителем Гидрометцентра. Журналисты издания «Биржевой лидер» разбирались в этом вопросе более детально.

Таким образом, глава российского ведомства подчеркнул следующее: «Условия для того, чтобы можно было рассеять вредные примеси, которые, собственно, накапливаются в результате деятельности ряда предприятий промышленного сегмента, будут являться минимальными. Примеси, которые накопились, выхлопы от автомобильного транспорта – это все будет оставаться, как вы понимаете, у земли». Если верить прогнозам синоптиков, то до конца ноября текущего года не стоит ожидать выпадения снега в столичном регионе. В частности, Вельфанд решил добавить следующее: «Наши эксперты считают, что как минимум до начала декабря не стоит ожидать появления снежного покрова в Московском регионе». Помимо всего прочего, он также отметил и то, что в городе Москве сохраняется погода, которая является характерной для конца декабря – начала января.

В субботу, двадцать второго ноября, эксперты из «Мосэкомониторинга» заявили о том, что концентрация веществ, которые загрязняют воздух, в российской столице упала до предельно допустимого значения. За день до этого специалистам удалось зафиксировать рост содержания диоксида и оксида азота в атмосфере. Начиная с четырнадцатого ноября этого года, в городе Москве чувствовался запах гари. Правительство объяснило, что это напрямую связано со сжиганием порубочных остатков. Это пришлось сделать в рамках борьбы с короедом в районе Подмосковья. Помимо всего прочего, как сообщили в МЧС, загрязнению способствовала также и достаточно высокая концентрация выхлопных газов.

Осенью текущего года москвичи неоднократно обращали внимание на то, что в городе чувствовались неприятные запахи. Десятого ноября текущего года жители города Москва начали жаловаться на то, что есть запах сероводорода, серы и нефтяных продуктов. В «Мосэкомониторинге» смогли зафиксировать превышение содержания стирола и сероводорода в воздухе. Позже удалось установить, что к появлению запаха причастен московский завод, который занимается переработкой нефти. В октябре текущего года в столичном регионе ощущался запах гари. Причина – плановое сжигание порубочных остатков в районе Подмосковья.

Московский воздух сильно загрязнен.

Сотрудники МЧС смогли зафиксировать, что в городе Москве в настоящий момент повышен уровень содержания загрязняющих веществ в воздухе. Таким образом, в ведомстве подчеркнули следующее: «В настоящий момент на территории российской столицы мы наблюдаем в атмосферном воздухе незначительное превышение загрязняющих веществ». Причиной этому в МЧС назвали то, что в настоящий момент идет сжигание порубочных остатков в районе Подмосковья. Помимо всего прочего, загрязнению способствовала и достаточно высокая концентрация выхлопных газов. В Роспотребнадзоре сообщили о том, что превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в городе Москве и области зафиксировано не было.

Один из сотрудников МЧС подчеркнул следующее: «Сто тридцать три оперативные группы, чья численность составляет четыреста два человека, в настоящий момент проводят мониторинг состояния воздушной среды. Они пытаются выявить очаги горения порубочных остатков». В данном процессе пришлось использовать два вертолета: «Ми-8» и «Бо-105».

Напомним, что в пятницу, двадцать первого ноября, рост концентраций диоксида и оксида азота был зафиксировать в Восточном, Южном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, а также в Центральных округах города Москва. Это же касается и Зеленограда. Отметим, что рост загрязнений в воздухе начался еще в четверг, двадцатого ноября. В настоящий момент вредные вещества превышают нормальный уровень почти в два раза. Как вы понимаете, это негативно отражается на воздухе.

В Москве началось очищение воздуха.

Воздух в городе Москве, по информации на двадцать второе ноября, очистился. Концентрация загрязняющих веществ не превышается норму, которая допустима. Как отмечают экологи, состояние атмосферного воздуха в российской столице значительно улучшилось по сравнению с пятницей, двадцать первым ноября. Следует также напомнить и о том, что в середине текущего месяца жители города уже чувствовали запах гари. В правительстве заявили о том, что это все из-за того, что в районе Подмосковья идет сжигание порубочных остатков. Это делается для того, чтобы вести борьбу с короедом.

Причина загрязнения воздуха – антициклон.

Помимо всего прочего, эксперты отметили и то, что содержание загрязняющих веществ в воздухе Москвы превысило допустимую норму. Специалисты винят в этом малоподвижный антициклон. Именно под его влиянием формируются погодные условия. Слабый ветер, инверсии температуры, отсутствие осадков, собственно, препятствуют тому, чтобы выбросы рассеивались. Именно в результате этого в городе Москве, с одной стороны, наблюдается морозная и солнечная погода, а вот с другой – ухудшение качества воздуха в атмосфере. Эксперты порекомендовали жителям столицы ограничить свое пребывание на тех территориях, которые прилегают непосредственно к автомобильным магистралям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
Лондон
Лондон
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
25 января
25 января
17 июня
17 июня
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи