Горячие Новости

Облако тегов

В Москве передумали увольнять врачей пенсионного возраста

В Москве передумали увольнять врачей пенсионного возраста

Алексей Хрипун, который является главой департамента здравоохранения города Москвы, заявил о том, что врачей предпенсионного и пенсионного возраста никто не будет увольнять. Он отметил, что врачи получат предложение о том, чтобы повысить свою квалификацию или же поменять место работы. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, Хрипун подчеркнул следующее: «Мы в настоящий момент предлагаем реализовать себя в иной специальности. В частности, врачам предлагается перейти к другому учреждению, где они нам очень нужны. Ни про какие увольнения никто в настоящий момент не говорит. Люди пенсионного возраста смогут и дальше работать в этой сфере». Также он решил опровергнуть слухи про массовые сокращения врачей скорой помощи. В частности, Хрипун подчеркнул следующее: «Пока что мы не получили приказ со стороны главного врача скорой помощи, который, собственно, должен уменьшить численность бригад. Это может происходить, я думаю, в рабочем порядке, точечно, на определенных подстанциях. Я пока никак не могу комментировать это. Информации просто нет, вот и все». Если верить его словам, то в настоящий момент есть некоторые жалобы на работу скорой, но, невзирая на это, она работает качественно и быстро.

Напомним, что восемнадцатого ноября Алексей Хрипун сообщил про планы по поводу сокращения пяти тысяч врачей-пенсионеров, а также еще двух тысяч медиков предпенсионного возраста. Это должно было произойти в результате проведения реформы здравоохранения города Москвы. Она предполагает объединение некоторых медицинских учреждений, а также сокращение койко-мест. Если верить словам Леонида Печатникова, заместителя мэра города Москвы по социальным вопросам, данный план по модернизации столичного здравоохранения будет представлен уже к концу текущего года.

Владимир Путин, президент Российской Федерации, решил раскритиковать план по оптимизации системы здравоохранения Москвы. Таким образом, он назвал его недоработанным и непродуманным. В это же время Сергей Собянин, столичный мэр, пообещал, что все медицинские работники, которых уволят, получат компенсации до пятисот тысяч рублей. Тех медиков, которым нужно будет переучиваться, помимо этих выплат ожидают еще и стипендии.

Прислушались к Путину?

Отметим, что российский глава Владимир Путин решил выразить критику в адрес правительства города Москвы за то, что в столице наблюдается непродуманная реформа системы здравоохранения. Именно с таким заявлением президент Российской Федерации выступил во время проведения форума Общероссийского народного фронта. Таким образом, он подчеркнул следующее: «Лично я считаю, что коллеги не все доработали и не все продумали. Если бы они руководствовались в целом правильными соображениями, а также благими намерениями, то можно было бы и как-то иначе все это устроить». Также российский глава отметил и то, что он уже провел разговор по этому поводу с властями Москвы. Президент добавил следующее: «Само собой, просто так эту проблему никто оставлять не будет».

Напомним, что до этого, восемнадцатого ноября, Алексей Хрипун в рамках заседания Общественной палаты решил поделиться планами по поводу того, чтобы сократить пять тысяч врачей-пенсионеров. Также под новую реформу попадут и две тысячи медиков предпенсионного возраста. Отметим, что в первую про возможное сокращение врачей информация появилась еще пятнадцатого октября текущего года.

Именно тогда хакеры опубликовали в сети Интернет документ, которые находился в базе данных мэрии города Москвы с планом по проведению реструктуризации учреждений здравоохранительного сегмента. В данном документе анализируется работа практически трех десятков клиник, которые расположены в столице Российской Федерации. Таким образом, для повышения их эффективности было предложено объединить часть учреждений, а вот в других сократить как персонал, так и койко-места. В это же время представители мэрии Москвы пояснили, что список, который был обнародован, не является окончательным документом, а лишь аналитической запиской, поэтому это еще ничего не означает. Более детальный план по модернизации здравоохранения Москвы, если верить словам Леонида Печатникова, будет представлен к концу текущего года.

Также следует отметить и то, что на фоне этих событий в городе Москве второго ноября текущего года проходил масштабный митинг медицинских работников.

Увольняемым обещали до полумиллиона рублей.

Медицинским работникам города Москвы, которые будут сокращены в процессе проведения реформы здравоохранения, должны будут выплатить единовременные компенсации. Их размер составляет от двухсот до пятисот тысяч рублей.

Таким образом, Сергей Собянин, мэр Москвы, заявил следующее: «период адаптации к новым условиям является достаточно тяжелым. Мы должны выполнять все пункты, которые есть в трудовом законодательстве. Именно по этой причине те люди, которые попадут под сокращение, должны будут получить выплаты в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей. Также те, кто будет переучиваться на новую специальность, будут получать, помимо этого, еще и стипендию. Мы делаем все возможное для того, чтобы у людей не было проблем в связи с новой реформой».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Житомирская область
Житомирская область

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
5 апреля
5 апреля
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
17 февраля
17 февраля