Горячие Новости

Облако тегов

В Москве прошло шествие за Евромайдан

В Москве прошло шествие за Евромайдан

Как передает Информационное агентство «Униан» со ссылкой на собственные источники, вчера в Москве группа молодых людей устроила шествие, посвященное годовщине Евромайдана.

В подробностях событий разбирались журналисты раздела «Новости России» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Молодые люди вышли на улицы российской столицы с баннером, на котором было написано «Вчера Киев, завтра Москва». Также участники акции солидарности скандировали лозунги: «ДНР» - гори в аду», «Слава Украине, Героям Слава», «Слава Героям Небесной Сотни» и другие, патриотические украинские лозунги. Кроме того, демонстранты развернули сине-желтый флаг. Участники акции, в количестве 15 человек, прошли шествием по московской набережной, неподалеку от зданий российского правительства и на несколько минут остановили движение на улице. Люди успели разойтись до приезда правоохранительных органов.

Подготовка к акции проводилась в режиме строжайшей секретности. Так, место и время проведения акции до последнего держалось в тайне, чтобы полиция не смогла помешать акции.

Как сообщил один из участников акции протеста, они вышли на улицы города в знак солидарности с украинскими революционерами. Демонстранты выразили надежду, что пламя украинской революции перекинется и на российскую столицу.

Как считают митингующие, украинский народ показал России пример, свергнув своего тирана.

Кроме того демонстранты уверенны, что с целью недопущения подобного восстания в России, путинский режим начал против Украины военную интервенцию, а в прессе была начата «беспрецедентная кампания лжи и клеветы», целью которой является разжигание ненависти к украинскому народу.

Отметили годовщину «Революции Достоинства» и в Северной Столице. В Санкт-Петербурге на Невском проспекте прошла серия одиночных пикетов. Также протестующие вручили генеральному консулу Украины поздравительный адрес, от имени российского народа.

1416587525-9458.jpg

Напомним, что в конце ноября прошлого года после отказа украинского правительства от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на площадях Украины развернулись массовые акции протеста.

Основной частью протестующих были студенты украинских ВУЗов, которые выступали с требованием немедленно подписать Соглашение, и заявляли, что видят свое будущее в цивилизованной Европе. Самая большая акция протеста развернулась в Киеве на Майдане Незалежности. В ночь на 30 ноября 2013 года киевская милиция получила приказ разогнать демонстрантов, что было сделано с особой жестокостью. В результате разгона демонстрантов несколько десятков митингующих оказались на больничных койках.

Следствием силового разгона акции стали массовые выступления во многих областных и районных центрах Украины. В Киеве, на Майдане собралось несколько десятков тысяч человек, которые требовали отставки правительства.

В конце февраля правительство Януковича попыталось снова разогнать демонстрантов, на этот раз с применением огнестрельного оружия. Однако после провала силовых акций президент Янукович и его правительство бежали из страны. Эти события получили название «Майдана», «Евромайдана» и «Революции Достоинства».

Наливайченко рассказал о поставках оружия из РФ для разгона Майдана.

Спустя несколько недель после свержения режима Януковича новые власти обвинили Россию в том, что подготовка к силовому разгону демонстрантов и расстрел митингующих осуществлялись при содействии представителей российских спецслужб.

В частности, выступая перед журналистами, глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, приезды высокопоставленных чинов Федеральной службы безопасности России, которые, кроме консультаций, привозили в Украину оружие и взрывчатку должны быть расследованы.

big_1357003.jpeg

Также, по словам Наливайченко, необходимо выяснить, кто именно из украинских властей допустил приезд иностранных разведчиков в Украину. Начальник СБУ уверяет, что его ведомство передало в генеральную прокуратуру все материалы о трех приездах представителей ФСБ, которые имели место в декабре 2013 года, а также в первые месяцы текущего года.

Также Наливайченко уверил журналистов, что СБУ задержала бывшего руководителя украинской контрразведки, который в настоящий момент дает следствию чрезвычайно важные показания.

Впрочем, несмотря на все заявления силовиков, спустя год после трагических событий на киевском Майдане Незалежности, ни один из виновных в разгонах демонстрантов, как и в расстрелах на улице Грушевского, не предстал перед судом. В генеральной прокуратуре утверждают, что им удалось установить поименно всех «беркутовцев», которые расстреливали демонстрантов, однако им удалось скрыться. Напомним, что один из задержанных по делу о расстреле митингующих, экс-майор Дмитрий Садовник скрылся после того как суд установил ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

В связи с этим простые украинцы скептически воспринимают заявления представителей правоохранительных органов. В частности критикуя заявление главы СБУ о том, что оружие для расстрела демонстрантов завозилось из России, пользователи Интернет интересуются, неужели в Украине не недостаточно своего оружия? Также пользователи указывают на то, что за год следствие не сообщило никаких конкретных результатов по громкому делу. Люди подозревают, что нынешняя власть намеренно саботирует расследование, прикрывая беглых преступников и "вешая лапшу на уши" простому народу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
18 апреля
18 апреля
Львов
Львов
13 марта
13 марта
Посольства Испании
Посольства Испании
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве