Горячие Новости

Облако тегов

Сегодняшняя авария в метро Москвы – крупнейшая в истории столицы России

Сегодняшняя авария в метро Москвы – крупнейшая в истории столицы России

Сегодня утром стало известно о том, что произошла авария на «синей ветке» столичного метро. В результате аварии погибли не менее 20 пассажиров метро,как сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В ходе инцидента пострадали около ста человек, как выяснили эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Однако точное число пострадавших пока не указывается. Около 12 пострадавших доставили в городскую больницу на вертолете в связи с тяжелыми травмами.

Напомним, что 15 июля утром три вагона сошли с рельсов на Арбатско-Покровской линии. Инцидент произошел в нескольких метрах от станции метро «Славянский бульвар».

Причины аварии в столичном метро.

В МЧС считают, что причиной случившегося могло стать понижение напряжения на подстанции Московского метрополитена, из-за чего и резко притормозил электропоезд. Однако «Московская объединенная электросетевая компании» уверяет, что не были зарегистрированы случаи резкого перепада напряжения на территории Московского метрополитена. Особенного, как подчеркивается в структуре, напряжения в районе между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» не было.

Еще одной версией ЧП является повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном метропоезда. Также вероятной причиной случившегося могла стать неисправность стрелочного перевода. Очевидцы уверены, что именно эта проблема и стала причиной аварии в столичном метро.

А вот представитель Следственного комитета Владимир Маркин уверил, что после тщательного осмотра места происшествия специалисты ведомства и сотрудники ФСБ пришли к выводу, что причиной происшествия не мог быть теракт. Именно по этой причине в СК РФ охарактеризовали аварию как «техногенную катастрофу». Однако Владимир Маркин отмечает, что в связи со случившимся возбуждено уголовное дело, и в скором времени ведомство сообщит о первых подозреваемых. Теперь СКР проводит следственные работы, опрашивая очевидцев и сотрудников «Мосэнерго».

Владимир Маркин рассказал журналистам, что электропоезд двигался со скоростью 70 километров в час.

Как было отмечено, вследствие аварии погибли минимум 20 человек. В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в среду объявят траур. Глава столицы уверил, что за аварией последуют увольнения и уголовные дела. Сергей Собянин также отметил, что на возобновление работы в данной части потребуется от полутора до двух суток. В течение отмеченного периода по маршруту данных линий метро будут работать специальные автобусы.

Заместитель московского мэра Петр Бирюков рассказал, что все 20 погибших пассажиров в момент аварии находились в первом вагоне поезда.

Крупнейшие аварии в истории Московского метрополитена.


Отметим, что по количеству жертв авария на «синей ветке» столичного метро между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» стала самой крупнейшей в истории столичного метрополитена.

До этого периода крупнейшей аварией в столичном метро являлось падение эскалатора на станции «Авиамоторная» в феврале 1982 года. Вследствие данной аварии погибли 8 пассажиров метро, а 30 были госпитализированы с ранениями.

В Москве больше жертв спасательные службы регистрировали во время терактов. Так, между станциями метро «Автозаводская» и «Павелецкая» в 2005 году был устроен теракт, в результате чего погиб 41 человек. А вот на линии «Сокольническая» вследствие теракта погибли 13 человек.

Аварии в столичном метрополитене были зарегистрированы и ранее в истории, однако не с таким числом погибших. Так, 15 апреля 1979 года пять вагонов сошли с рельсов между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». Причиной инцидента было то, что поезд задел конструкцию тоннеля. К счастью, из-за аварии жертв не было зарегистрировано. Пассажиры обошлись ушибами и ранениями.

А вот в апреле 1981 года причиной остановки движения поезда стало возгорание деревянного ящика с аккумуляторными батареями под одним из вагонов. По некоторым данным, вследствие аварии погибли 7 человек.

А в апреле 1987 года в последнем вагоне поезда возникло возгорание, из-за чего начался пожар. В 1994 году произошло столкновение двух поездов. Один из электропоездов двигался с большойой скоростью, в связи с чем и врезался в поезд, идущий перед ним. Столкновение произошло на перегоне «Нагорная – Нахимовский». Вследствие инцидента серьезно пострадали три человека, а также машинист одного из поездов.

В 1996 году причиной аварии стало то, что машинист, выезжая из депо «Владыкино», уснул во время управления. Головной вагон вследствие столкновения оказался на улице.

Еще один инцидент был зарегистрирован в ноябре 2004 года. У станции «Чертановская» столкнулись два поезда без пассажиров. Из-за аварии, к счастью, в этот раз никто не пострадал. Все обошлось только повреждением вагонов, которые были отправлены на ремонт. А в мае 2005 года в Московском метрополитене был зафиксирован крупный сбой в работе вагонов. Причиной происшествия было то, что «Мосэнерго» отключил питающие центры, из-за чего и возникло напряжение на линии метрополитена. Из-за данного инцидента была остановлена работа 52 станций метро из существующих 170 станций.

А в марте 2006 года вагон поезда столкнулся с бетонной сваей. Вследствие столкновения головной вагон был сильно поврежден, но никто из пассажиров не пострадал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Мой мир
Мой мир
Технический анализ
Технический анализ
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
20 февраля
20 февраля