Горячие Новости

Облако тегов

Танковый биатлон под Москвой пройдет без стран НАТО

Танковый биатлон под Москвой пройдет без стран НАТО

В субботу, 26 июля, заместитель главнокомандующего ВС РФ генерал – лейтенант Александр Ленцов заявил о том, что для участия в чемпионате по танковому биатлону, который пройдет на подмосковном полигоне Алабино с 4 по 16 августа, приглашены 40 государств, в том числе и страны НАТО. Однако изначально было оговорено, что страны НАТО пришлют на чемпионат мира по танковому биатлону только своих наблюдателей.

Всего 12 стран примут непосредственное участие в чемпионате мира, проходящем всего второй раз. В это число вошли такие страны, как: Россия, Ангола, Армения, Беларусь, Венесуэла, Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Монголия, Сербия и Кувейт.

Полигон в Алабино готовится принять участников из 12 стран.


Год назад по инициативе министра обороны России родился чемпионат мира по танковому биатлону и проведен он был на подмосковном полигоне Алабино. Чемпионат прошел с большим успехом и все решили проводить такие соревнования по воздушной и полевой выучке в виде конкурсов ежегодно и привлекать на этот, ставший модным трендом, вид состязаний как можно больше участников.

РИА Новости в лице собственного корреспондента делятся впечатлениями от пребывания на полигоне и увиденного в ходе подготовки к состязаниям. Первым, кто встретил ведавший о расположении гостей в двух специально построенных общежитиях с парковкой. Как заботливый и гостеприимный хозяин, Потапов пригласил всех сразу на второй этаж, поскольку не хотел беспокоить гостей из Китая, плохо адаптирующихся в условиях военного распорядка россиян.

На втором этаже общежития расположены кубрики из трех комнат с санузлом каждый и с табличками, указывающими на страну, участники соревнований которой проживают в кубрике. Это военные стран дальнего зарубежья Монголии, Индии и Кувейта.

В частности кубрик с названием "Индия", в который заглянули любознательные журналисты, произвел на них хорошее впечатление. Интерьер комнаты, по словам корреспондентов, чуть лучше, чем в казарме, но это можно понять так, как приехали военные не на курорт, а постоять за честь страны.

Впечатлила "акула пера" антивандальная сантехника, которую с легким юмором представил им Потапов.
— Это инновационная антивандальная сантехника. Она не подвержена сколам и ржавчине. Теперь военным медный краник до блеска натирать не придется. Унитаз тоже антивандальный. Захочешь — не сломаешь, — шутит он.

Комфортные условия проживания для участников соревновательного поединка танков оставляют в душе приятное чувство гордости за русское гостеприимство и за доброжелательность к людям нелегкой и суровой профессии.

В общежитиях созданы все условия для приятного время провождения во время отдыха: моющий пылесос, со всеми самыми современными моющими средствами, сушилка для обмундирования комната досуга, оборудованная мягкой мебелью и телевизором, стиральная машина, бельевая для глажки белья.

После знакомства с общежитиями гостей из редакции повели в одну из двух имеющихся столовых, где обедали в это время китайские военные, чем сильно смутили их. В двух столовых вместимостью 250 человек каждая, будут обедать в одной военные из стран СНГ, в другой военные дальнего зарубежья, что связано с национальными особенностями кухонь разных стран.

На вопрос журналистов о русских блюдах, начальник столовой ответил, что жалоб нет.
Поскольку пища российская не всем знакома, делегация из Индии, например, привезла с собой национальные продукты и обратилась к повару с просьбой обед иногда готовить из них.

"Раздача устроена по принципу "шведского стола", в меню супы "Оши бурида" (с лапшой и горохом), "Мохи шурбо" (рыбный), "Беговая чорба" (с курицей), кислый суп по-штайерски (с говядиной). Вторые блюда: таджикский плов, свинина по-индийски, рыбное карри, жареная курица с грибами. Гарниры: красная фасоль с рисом, макароны, жареные овощи, картофель, запеченный с зеленью. Есть и салат бар с привычными для индийцев и китайцев закусками и специями: здесь и маринованный имбирь, и соевый соус, и стручковая фасоль", - пишет корреспондент.

Полковник Хан Хы Юан, начальник отдела управления боевой подготовки Народно-освободительной армии Китая, отвечая журналисту на вопрос о том, какие национальные блюда хотел бы он видеть на своем столе, сказал:
— Если будет возможность, просим вас обеспечить пельмени, — передает слова полковника переводчик.

После посещения столовой, передав пожелания гостей из Китая, экскурсия по территории продолжается. Для того чтобы зритель смог ориентироваться в соревновании без проблем, каждая команда красит танки в один их четырех цветов. После заключительной жеребъевки, команды получат в свое распоряжение по 4 танка. У каждой команды имеется три экипажа основных и один запасной.

Сам процесс соревнования очень увлекательный, хотя простым его не назовешь. "Танковый биатлон проводится по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривает три заезда с прохождением маршрута протяженностью более 20 километров. Участники преодолевают несколько препятствий, таких как слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), колейный мост и эскарп. В отличие от классического биатлона экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2200 метров", - информирует РИА Новости.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января

Народ Армении - армяне

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
HTC
HTC
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна