Горячие Новости

Облако тегов

За экспроприацию ЮКОС суд обязал Москву выплатить 50 млрд. долларов

За экспроприацию ЮКОС суд обязал Москву выплатить 50 млрд. долларов

Суд международного уровня в Гааге своим решением обязал Россию выплатить некую компенсацию до 15 января следующего года ЮКОС. Если же Россия не выплатит до назначенного срока компенсацию, в соответствии с решением суда в Гааге, то для нее начнут уже капать проценты. Решение, отметим, можно будет обжаловать в суде Нидерландов.

Третейский суд, расположенный в Гааге, частично решил удовлетворить требования бывших акционеров ЮКОСа по вопросу России. Подчеркнем, что суд в Гааге присудил России выплатить главным акционерам ЮКОСа 50 миллиардов американской валюты вместо затребованной суммы, равной 114 миллиардам, писала в понедельник газета под названием "Коммерсант". Эта газета, тогда ссылалась на источники, которые были тесно знакомы со всем механизмом процесса осуществления этого приговора, также они были подробно ознакомлены со всеми формальностями, включая документы, которые были изучены судьями во время судебного процесса, и в соответствии с которыми был вынесено решение.

В прошлом году российские власти со своей стороны обвинили руководство крупнейшей того времени нефтяной компании на территории государства в неких махинациях, экономических преступлениях. Ряд администрации компании, во главе с руководством были осуждены. Приговор им выдвигался в формате, вплоть до лишения свободы. В частности, тогда им был вынесен приговор по причине якобы их мошенничества, а также уклонения от уплаты требуемых налогов в госказну. Впоследствии ЮКОС обанкротился, и это произошло очень быстро.

А активы этой компании отошли государственной компании под названием "Роснефть". Акционеры концерна обратились в арбитражный суд Гааги с требованием компенсации в размере 114 миллиардов американской валюты. Суд, как ранее и ожидалось, объявил свое решение в пользу компании, но размер выплат со стороны Российского государства, в соответствии с уже обнародованным решение, является существенно меньшим, чем на то рассчитывали представители ЮКОС.

Как рассказали вышеупомянутому изданию источники, 18 июля суд единогласно решил удовлетворить иск Group Menatep Limited, которая, отметим, являлась главным акционером ОАО "НК „ЮКОС“", обнародовал постановление, что Россия со своей стороны нарушила Энергетическую хартию, она экспроприировала активы компании ЮКОС. Также суд согласился, что компания ЮКОС пыталась уклониться от полной уплаты налогов через "подставные" структуры в Мордовии. Акционерам этой компании была присуждена компенсация, которая равняется 50 миллиардов американской валюты и возмещение всех судебных издержек размером в 65 миллионов. Об этом пишет "Биржевой лидер".

Свой иск GML решила подать, ссылаясь на все пункты, утвержденные к Энергетической хартии. Этот договор охватывает торговлю, также защиту инвестиций и нормы транзита. Кроме этого, в договоре прописаны обязательные процедуры разрешения различных споров в многостороннем формате. На основе подробного изучения этого договора суд в Гааге и вынес свое решение.

В ООН сказали, что пророссийских террористов ждет Гаагский трибунал.

Международное сообщество может со своей стороны привлечь к ответственности террористов, которые на протяжении последних месяцев орудуют на территории восточной Украины. Относительно их может завести дело Международный уголовный суд, расположенный в Гааге, о чем пишет "Биржевой лидер".

Об этом сообщил верховный комиссар ООН, который занимается отделом прав человека, и зовут его Нави Пиллей. Скала Пеллей об этом во время своего интервью информационному агентству под названием "Epd". Нави Пиллей в интервью напомнила, что террористы обязаны соблюдать нормы, которые прописаны международном праве, а так написано, что нужно защищать мирное население.

"Если же они этого не хотят делать, не хотят защищать мирное население, а только подвергает население опасностям, то международное сообщество может по своей инициативе привлечь их к несению ответственности. Есть Международный уголовный суд в Гааге, который действует и в отношении подобных групп", - заявила Пиллей. Верховный комиссар подчеркнула, что все верховные правительства, которые имеют некое влияние на сепаратистов, непременно должны его оказывать.

"Мой верховный комиссариат ООН, отстаивающий права человека предостерегает всех лидеров террористов, что нарушение международного законодательства, в особенности нарушения международных прав человека, будет иметь последствия. Например, мы уже предупредили повстанцев, находящихся в Южном Судане, и после этого некоторые лидеры действительно приструнили собственные подразделения", - акцентировала внимание Нави Пиллей.

Кроме вышесказанного, комиссар ООН по правам человека подчеркнула, что в Украине специалисты ООН задокументировали очень масштабные нарушения прав тамошнего населения. При этом она дала совет украинцам, которые находятся на данный момент в сложных ситуациях, самим немедленно обращаться непосредственно к специалистам ООН и рассказывать про все нарушения их прав.

Отталкиваясь от ее слов, соответствующий эти вопросам комиссариат ООН реагирует на них очень быстро. Чтобы подкрепить эти слова, она напомнила, что после вспышки конфликта на территории Восточной Украины эксерты ООН сразу же прибыли на место для того, чтобы начать работу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
курс фунта
Фунт рубль
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

HiWayFX
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект